Что такое микрообучение и как его использовать

Что такое микрообучение и как его использовать

Наш напряженный образ жизни и постоянные стрессы меняют то, как мы потребляем и перевариваем информацию. Сейчас никто не хочет тратить часы на обучение или изучать чисто теоретические концепции, далекие от практического применения. Поэтому сегодня многие компании и учебные заведения делают ставку на микрообучение.

Вы разработчик учебных материалов или владелец онлайн-школы и хотите узнать все о микрообучении? Тогда продолжайте читать!

Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет? Как работают сенсорные экраны? Откуда берутся математические символы? Вы можете найти ответы на эти вопросы в пятиминутных видеоуроках на сайте TED-Ed. Это и есть микрообучение.

Конечно, микрообучение — это не только забавные факты, и TED — просто пример изложения фактов, идей в небольших обучающих видео. Продолжительность концентрации внимания человека уменьшается. По данным Statistic Brain, в 2000 году она составляла 12 секунд, а в 2015 году стала всего 8,25 секунды. Неудивительно, что многие считают микрообучение новым эффективным методом образования.

Что такое микрообучение?

Микрообучение — это основанный на навыках подход к обучению, при котором информация подается небольшими, узконаправленными фрагментами. Идеальный способ быстро найти ответы на конкретные вопросы.

Давайте разберемся, что особенного в микрообучении.

  1. Длина: как следует из названия, микрообучение проходит быстро. В среднем, один модуль длится примерно пять минут.

    Однако нет никаких жестких правил относительно его длины. Это подтверждает и эксперт по стратегии обучения Шеннон Типтон из Learning Rebels LLC.«Нет строгих временных рамок для микрообучения. Нет никакого магического числа для длительности модуля.

    Все зависит от необходимости и контекста. Допустим, вы хотите создать обучающий скринкаст “Как правильно рисовать людей”. Длительность данного видео может составить как 3 минуты, так и 10. И оба этих варианта допустимы для микрообучения. Но не рекомендуется, чтобы какой-либо модуль микрообучения превышал 18 минут».

  2. Фокус: каждый модуль дает конкретный ответ на одну проблему или вопрос.
  3. Разнообразие: типы контента для микрообучения включают видеоуроки, аудиоподкасты, презентации, игры, сценарии, текстовые пособия и короткие онлайн-уроки.
  4. Доступность: микрообучение должно быть доступно в любой момент, поэтому оно должно работать на смартфонах и планшетах.

В общем, есть два основных различия между микрообучением и традиционным обучением. Во-первых, микрообучение не включает в себя много контекста или деталей, потому что оно обычно не используется для усвоения базовых знаний.

Во-вторых, микрообучение предполагает, что каждый учащийся достаточно мотивирован, чтобы завершить модуль обучения. Вроде бы это просто, но часто получается наоборот. Завершение даже самого короткого урока может стать проблемой, если там слишком сложная или непонятная для ученика информация.

Больше всего пользы от микрообучения получат те студенты, которые обладают базовыми знаниями, способны определить пробелы в знаниях и которым комфортно учиться с помощью технологий.

Преимущества микрообучения

Является ли микрообучение популярным, потому что оно работает, или оно работает хорошо, потому что популярно? Верно и то, и другое.

Студенты поколения миллениалов и Z — это «цифровые аборигены» сегодняшнего дня. Они обычно предпочитают обучение, адаптированное к их потребностям, неформальное по стилю и доступное по запросу. Микрообучение отвечает всем этим требованиям.

Исследование, опубликованное в Journal of Applied Psychology, показало, что микрообучение на 17% эффективнее в передаче знаний, чем обычное обучение в классе. Исследователи обнаружили, что информацию, поданную короткими целенаправленными фрагментами, легче понять и вспомнить, чем ту, которая представлена в более длинном и всеобъемлющем формате.

Студенты склонны более часто заниматься микрообучением, что увеличивает удержание в обучении.

Многие организации пришли к выводу, что предоставление обучения в момент необходимости — это удобный способ интегрировать обучение в обычный поток рабочей деятельности. Это помогает поддерживать культуру обучения и увеличивает общую продуктивность.

Специалисты по обучению и развитию приняли микрообучение как способ создания и управления легко потребляемым контентом, который нравится студентам.

Недостатки микрообучения

Является ли микрообучение ответом на все потребности в обучении? Нет. Его нельзя использовать для предоставления обширных фундаментальных знаний по какой-либо теме. По определению, оно акцентировано на решении одной проблемы или ответе на один вопрос за раз.

Микрообучение также не является хорошим способом приобретения аналитических навыков или изучения причинно-следственных связей. Ведь такие действия требуют времени для планирования и размышлений.

Важно учитывать еще один момент. Микрообучение не эффективно, если нет желания учиться.

Распространенное заблуждение состоит в том, что любой курс можно превратить в микрообучение, просто разделив его на более мелкие части. Это неверно, на самом деле вы можете просто разбить контент на части. То есть разбить информацию на небольшие понятные модули.

Разделенное содержание необходимо объединить с остальным учебным контентом, чтобы создать полный курс. Однако микрообучение — это не просто нарезанный на мелкие кусочки контент. Это стратегия, в которой независимые учебные единицы работают для одной цели и являются частью общей картины обучения.

Способы использования микрообучения в бизнесе и образовании

Преимущества микрообучения неоднократно подтверждались как в бизнесе, так и в образовании. Этот современный инструмент можно использовать как часть более широкой программы и на различных этапах обучения.

Микрообучение в бизнесе

Хотя микрообучение можно адаптировать к большинству отраслей, оно особенно хорошо показало себя в организациях, где происходят постоянные изменения в рабочей силе или рабочей среде. Там необходимо быстро восполнять пробелы в знаниях или навыках.

Давайте разберем несколько способов применения микрообучения в бизнесе.

1. Адаптация

Для предприятий розничной торговли характерна высокая текучесть кадров, и это порождает потребность в эффективной адаптации новичков. Онбординг, созданный с помощью микрообучения, поможет быстро обучить новых сотрудников.

2. Обучение знаниям о продукте

Теперь рассмотрим франшизы, которые работают на национальном или глобальном уровне и выпускают новые продукты регулярно, в некоторых случаях еженедельно. Их сотрудники будут нуждаться в знаниях о продукте. И в данном случае микрообучение идеально подходит. Например, с помощью TalentCards вы можете создавать онлайн-карты, включающие изображения продуктов, основные их характеристики и преимущества. А сотрудники быстро и легко пройдут обучение на мобильных устройствах прямо на рабочем месте.

3. Обучение соблюдению требований

Еще один хороший пример микрообучения на рабочем месте — обучение соблюдению требований в организациях со строгими правилами (авиация, здравоохранение, телекоммуникации и т. д.). Микрообучение для усвоения комплаенса значительно повысит эффективность новых работников. Потому что в основе обучения лежат правила, положения и политики, которые учащиеся должны запомнить. А для запоминания, как известно, лучше всего подходит микрообучение.

Микрообучение в образовании

Микрообучение произвело фурор при использовании в образовательных учреждениях по большинству предметов. Одно из преимуществ микрообучения — его можно использовать на всех этапах обучения. Особенно когда необходимо повторение и запоминание.

Давайте разберем несколько способов применения микрообучения в сфере образования.

1. Приобретение знаний

Микрообучение может стать отличным инструментом для преподавания таких предметов, как естественные науки, технологии, инженерное дело и математика. Когда сложная идея разбита на наиболее важные части, учащиеся с большей вероятностью будут взаимодействовать с материалом, а не чувствовать себя подавленными и отвергать его.

2. Запоминание знаний

Исследования показали, что, когда учащиеся проходят курсы микрообучения, их удержание знаний резко возрастает. По этой причине микрообучение может стать для студентов учебным пособием.

3. Использование знаний

Микрообучение — один из самых эффективных подходов в преподавании языков. Используя аудио, видео и другие типы материалов для микрообучения, учащиеся могут практиковать новый язык короткими сериями и повторять один и тот же материал, пока не усвоят его. С помощью микрообучения вы можете облегчить изучение языка для студентов.

Примеры использования микрообучения

Качественное микрообучение вовлекает учащегося от начала и до конца. Вот некоторые из самых популярных примеров, которые помогут наглядно представить, что такое микрообучение:

  • обучение по самым разным темам, например Khan Academy и Lynda.com;
  • короткие обучающие видео, например TED-Ed;
  • образовательные каналы, аккаунты и группы в социальных сетях, например @nasa в Instagram;
  • услуги по изучению языков, например DuoLingo.

Как создать микрообучение. 7 советов

Микрообучение очень важно в нашем быстро меняющемся мире, где удобство с точки зрения времени, легкость доступа и конкретика имеют первостепенное значение. Оно особенно привлекательно для занятых студентов, которые хотят получать важную и своевременную информацию в удобном для них темпе.

Но создать качественный курс микрообучения — непростая задача. Чтобы быть эффективной, краткая, актуальная и понятная информация должна быть предоставлена ​​в привлекательном пакете, который немедленно восполняет пробелы в знаниях. Предлагаем вашему вниманию семь советов по созданию качественного курса микрообучения. Также вы можете ознакомиться со статьей «Как создать микрообучение», чтобы еще лучше понять этот процесс.

1. Знайте, кто ваши студенты

Перед тем, как выбрать стратегию обучения, важно узнать и понять свою целевую аудиторию.

Определите единственную точную цель обучения. Цели обучения — это результаты, которых ваши учащиеся достигают в конце каждого курса. Эффективное микрообучение должно фокусироваться только на одной цели.

Убедитесь, что цель, обозначенная в вашем микрообучении, достижима и полезна для учащихся из вашей аудитории.

2. Применяйте практическое обучение

Микрообучение не может быть эффективным, если вы просто добавите интерактивные элементы и видео. Нужно менять содержание коренным образом.

Студенты должны уметь использовать учебные материалы, чтобы восполнить пробелы в своей успеваемости или знаниях. Чтобы это стало возможным, нужно представлять свой контент таким образом, чтобы студенты смогли вовлечься в процесс обучения.

Например, курс микрообучения «Как заполнить аттестационный лист» будет эффективным только в том случае, если учащиеся смогут попрактиковаться в заполнении формы непосредственно в ходе курса.

3. Сконцентрируйтесь больше всего на том, что необходимо изучить

Это золотое правило для создания эффективного микрообучения. В идеале его сеанс занимает от пяти до семи минут. В микрообучении вы должны быть точными, давая краткое введение и сразу переходя к главному.

Выявляйте и разделяйте контент, который необходимо выучить, и контент, который нужно изучать по мере необходимости. Сосредоточьтесь на содержании, которое следует изучить. Затем предоставьте ссылки на материалы для обучения по мере необходимости, чтобы учащиеся могли ознакомиться с ними позже, в свободное время.

4. Используйте примеры из реального мира

Студенты должны понимать содержание курса. Поэтому берите сценарии, примеры из реального мира. Учащиеся смогут использовать эти примеры, к тому же это будет их мотивировать. В результате они быстрее усвоят знания.

Однако не вносите слишком много деталей в свои примеры и не добавляйте слишком много подзаголовков. Сделайте микрообучение простым и кратким. В противном случае у студента может возникнуть когнитивная перегрузка, и основная цель курса будет потеряна.

5. Заинтересуйте студентов

Эффективное микрообучение должно вовлекать учащихся с самого начала. Они будут изучать и помнить информацию только в том случае, если смогут применить полученные знания в реальной жизни. Ваш курс должен вызывать любопытство, предвкушение и заставлять задуматься.

6. Используйте видео, инфографику и интерактивные элементы

Включение видео, инфографики и интерактивных элементов в курс микрообучения — хороший способ передачи знаний и создания запоминающегося контента.

Видеоряд, изображения и графика способны произвести сильное впечатление на учащегося, а звуковое сопровождение помогает усвоить информацию. Предоставьте учащимся управление видео, чтобы они могли приостанавливать, перематывать и смотреть ролик в удобное для них время.

Инфографика отлично помогает визуализировать и запоминать информацию. Используйте интересные изображения, чтобы выделить ключевые моменты темы, которые учащиеся должны изучить и запомнить.

Интерактивные демонстрации также очень эффективны, так как позволяют студентам активно участвовать в процессе. Моделирование, интерактивное перетаскивание, игры — все это дает студентам возможность использовать полученные знания на практике и сохранять информацию.

7. Используйте закадровый голос

Большинство курсов микрообучения имеют закадровый голос. Но не забывайте, что контент нужно сделать кратким, простым и целенаправленным. Поэтому старайтесь избегать повествований. Тон должен быть разговорным, это помогает учащимся понять материал.

Заключение

Микрообучение — это действительно будущее образования. Современные учащиеся испытывают нехватку времени, и концентрация их внимания довольно короткая. Им нужна информация небольшого размера, которая сфокусирована на основной теме и может быть усвоена на ходу, в любой момент и на любом устройстве.

Поэтому микрообучение должно быть эффективным и увлекательным. Дизайн нужно сделать визуально привлекательным, а содержание — точным. Это обеспечит быстрое достижение ожидаемых результатов обучения.

Однако следует помнить, что микрообучение не заменяет традиционное онлайн-обучение, а является только дополнительной его частью.

Вам будет интересно
Как преподавать гитару онлайн и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом
09.04.2022
Создание материалов
Как преподавать гитару онлайн и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом
Как опытные преподаватели игры на гитаре, так и новички могут использовать онлайн-рынок для построения карьеры в масштабе, который невозможен оффлайн. Интернет также может оградить вас и ваш бизнес от нестабильности местной экономики.
Как снять видеоурок. Часть 3: съемка и монтаж
06.04.2022
Создание материалов
Как снять видеоурок. Часть 3: съемка и монтаж
Это третья часть статей из цикла "Как снять видеоурок?". В предыдущих частях мы рассказывали о том, как написать сценарий, подобрать фон, настроить освещение, а также как выбирать микрофон и камеру. На самом деле съемка и монтаж онлайн-курса — шаг, которого боятся многие люди. Как правило, они обеспокоены технологическими проблемами и не знают, как сделать видеоуроки, которые выглядели бы профессионально.
Как снять видеоурок. Часть 2: камера и микрофон
06.04.2022
Создание материалов
Как снять видеоурок. Часть 2: камера и микрофон
Это вторая часть статей из цикла "Как снять видеоурок?". В предыдущей части мы рассказывали о том, как написать сценарий, подобрать фон и настроить освещение. Камера и микрофон – это главное оборудование для создания видеоуроков. И к выбору этих инструментов стоит отнестись так же внимательно, как и к выбору платформы для онлайн-обучения.
Как снять видеоурок. Часть 1: сценарий, фон и освещение
05.04.2022
Создание материалов
Как снять видеоурок. Часть 1: сценарий, фон и освещение
Если вы работаете в сфере онлайн-образования, то вам следует знать, как сделать видеоурок так, чтобы аудитория осталась довольной. Наша серия статей поможет вам справиться с проблемами, связанными со съемкой видеоуроков. В этом руководстве мы проведем вас через 3 начальных этапа процесса видеозаписи. Мы расскажем, как написать сценарий, подобрать фон и настроить освещение.
Искусство создания тестов. Как сделать идеальный онлайн-тест?
03.04.2022
Создание материалов
Искусство создания тестов. Как сделать идеальный онлайн-тест?
Результативность обучения во многом зависит от грамотно организованной проверки знаний. Чтобы закрепить пройденный материал и оценить его усвоение, используют онлайн-тесты. Как сделать онлайн-тест с ответами, что для этого необходимо и какие преимущества от внедрения такого инструмента получит онлайн-школа? Все ключевые вопросы мы разберем в данной статье.