Что такое партнерская программа и как она увеличит продажи в онлайн-школе

Что такое партнерская программа и как она увеличит продажи в онлайн-школе

Современное виртуальное пространство наводнено приглашениями в партнерские программы. Сайты авиаперевозчиков, туроператоров, фитнес-центров, интернет-магазинов — все они обязательно размещают предложение о партнерстве.

Что же такое партнерский (аффилированный) маркетинг и как использовать его для продвижения онлайн-школы?

Что такое партнерская программа

Партнерский маркетинг становится все более и более популярным и является важной маркетинговой стратегией для онлайн-школ.

Партнерская программа онлайн-школы мотивирует людей продвигать ваш бизнес и привлекать студентов. Взамен эти люди (партнеры) получают комиссионное вознаграждение за каждого успешного реферала. В случае с онлайн-курсами успешным рефералом обычно считается человек, который оплатил курс.

Для продвижения онлайн-курса и привлечения потенциальных студентов партнер использует свою реферальную ссылку или промокод. Продвижение происходит через веб-сайты, социальные сети и блоги или даже просто из уст в уста друзьям и семье.

Зачем онлайн-школам нужна партнерская программа

Партнерский маркетинг эффективен практически для всех онлайн-школ. Для тех, кто только начинает свои маркетинговые усилия, это отправная точка. А для более устоявшихся онлайн-школ это прекрасная возможность повысить продажи.

Вот некоторые из преимуществ партнерской программы для онлайн-школ.

1. Повышение узнаваемости бренда

Вы можете потратить месяцы на подготовку своего онлайн-курса и создание полезного контента. Но если никто не знает, что он вообще существует, вы не сможете набрать много студентов.

Найти аудиторию и заявить о себе — одна из самых сложных задач для онлайн-школ. Здесь не обойтись без тщательного исследования рынка, что, конечно же, требует времени, денег и ресурсов.

Партнерский маркетинг позволяет начать продвижение немедленно. Партнерами могут быть как блогеры с тысячами подписчиков, так и обычные студенты — они расскажут о вашей онлайн-школе своим друзьям и семье. В любом случае это отличный способ увеличить охват.

Кроме того, партнерские программы дают возможность выйти на совершенно новую аудиторию. На людей, кто, возможно, никогда не проявлял интерес к теме вашего курса и не является вашей целевой аудиторией.

Например, если вы используете Google Ads, то, вероятно, будете продвигать свою рекламу среди аудитории, которая уже ищет онлайн-курсы или связанные темы. Но с помощью партнерских программ есть шанс привлечь внимание людей, когда они просматривают свою ленту в соцсети. И заинтересовать их чем-то, о чем они раньше даже не думали.

2. Привлечение целевой аудитории

Наряду с популяризацией бренда онлайн-школы партнеры могут продвигать его непосредственно среди целевой аудитории. Особенно если у вас есть партнеры в вашей нише.

Например, если онлайн-курс ориентирован на вложение денег, поищите партнеров со схожей аудиторией — бизнес-экспертов или финансовых блогеров.

3. Это уникальный тип рекламы

Это отличный способ выделиться на фоне большого количества конкурентов.

Партнерские программы могут выходить далеко за рамки текста в Google Ads. С уникальным контентом, таким как сообщения в блогах, обзоры и отзывы, видео, инфографика и рекомендации из уст в уста, ваша онлайн-школа способна сильно продвинуться.

Партнеры делятся с аудиторией представлением о том, чего ожидать от онлайн-курса, а также общим впечатлением. Могут рассказать, почему выбрали ваш курс, что им понравилось и какую пользу они получили.

Это особенно эффективно, если ваш курс дорогой или требует много времени на прохождение. Потенциальные студенты захотят удостовериться в том, что обучение стоит своих денег и потраченных часов. Партнерские программы как раз и должны помочь убедиться в этом.

4. Плата только за конверсию

Партнерская программа для онлайн-школы — это экономичная стратегия. Потому что вы платите комиссию только тогда, когда кто-то действительно становится студентом.

Затраты на рекламу в поисковых системах и соцсетях могут быть слишком высокими и рискованными для вашей онлайн-школы. Особенно с учетом огромной конкуренции.

При партнерском маркетинге вы платите только за конверсию. Бюджет не будет тратиться на показы или просмотры, которые не приносят платежеспособных клиентов. Это вложение с низким уровнем риска, оно обеспечивает четкую рентабельность инвестиций по сравнению с другими методами продвижения онлайн-школ.

Как построить партнерскую программу для онлайн-школы

Если вы решите опробовать партнерскую программу для увеличения продаж в онлайн-школе, то вот несколько вариантов ее создания. У каждого есть свои плюсы и минусы, так что давайте разбираться.

1. Использование специальных платформ для построения партнерской программы

Самый простой способ запустить партнерскую программу – это пойти на специализированные платформы. К ним относятся, в том числе, и некоторые системы дистанционного обучения. Так как вы являетесь онлайн-школой, то мы рекомендуем работать именно с ними.

На таких сайтах онлайн-школы могут создавать посадочные страницы, размещать курсы, предоставлять описание и устанавливать комиссию. А партнеры — пользоваться этой информацией для привлечения клиентов.

Предлагаем вашему вниманию несколько платформ для реализации партнерской программы:

После того как вы создадите учетную запись и будете зарегистрированы в качестве онлайн-школы, можно создать объявление о своей партнерской программе. Вы должны указать название курса, описание, установить цену. Не забудьте загрузить дополнительные файлы, которые вы хотите предоставить партнерам (например, баннеры). Затем нужно выбрать уровень комиссии (если платформа предоставляет такую возможность), которую вы будете платить партнерам за каждую продажу.

Площадка позволит отслеживать количество ваших аффилированных лиц, конверсию (продажи), многие статистические данные и делать оплату за привлеченных студентов.

Преимущества платформ для построения партнерской программы в онлайн-школе:

  • автоматизация многих процессов: с вашей стороны не требуется контроля, нет необходимости обрабатывать партнерские платежи и т. д.;
  • простота настройки и старта;
  • доступ к тысячам потенциальных партнеров.

Недостатки использования таких платформ:

  • повышен риск того, что вы получите проблемных студентов (как правило, нет возможности контролировать качество своих партнеров);
  • система взымает определенную сумму или процент от каждой продажи.

2. Построение партнерской программы на собственном сайте

Если вы планируете создать партнерскую программу для своего курса, можете разместить ее самостоятельно прямо на своем сайте. Нужно только установить и настроить плагин. Вы будете платить своим партнерам напрямую и полностью контролировать все аспекты партнерской программы.

Вы устанавливаете комиссионные, можете назначить доплаты, решаете, какие маркетинговые приемы являются доступными, и даже выбираете себе партнеров. Но есть у такого варианта и минусы. Построение и ведение партнерской программы на собственном сайте требует больше времени, чем использование специальных платформ. А если у вас нет собственного сайта, то его еще нужно создать или заказать.

Если ваш сайт базируется на WordPress, то для построения партнерской программы достаточно установить и настроить специальный плагин. Этот шаг может показаться сложным. Но на самом деле он прост, ведь доступных партнерских плагинов на WordPress очень много.

Предлагаем вашему вниманию некоторые из доступных плагинов, которые помогут вам создать собственную партнерскую программу:

Это не полный список, но, просмотрев некоторые из этих плагинов, вы сможете понять, какие функции доступны, и определить, какие из них соответствуют вашим требованиям.

Преимущества построения партнерской программы для онлайн-школы на собственном сайте:

  • отсутствие комиссий, взимаемых торговыми площадками;
  • вы сами контролируете качество своих партнеров;
  • полная гибкость в отношении комиссионных, методов продвижения, цен и т. д.

Недостатки использования своего сайта:

  • требуются время и деньги, чтобы запустить партнерскую программу;
  • нужно самостоятельно искать партнеров.

Как найти партнеров для онлайн-школы

Независимо от того, решите ли вы запустить партнерскую программу на специальной платформе или на своем собственном сайте, вам нужно найти партнеров. Предлагаем 5 эффективных способов.

1. Продвижение в соцсетях

Использование социальных сетей для продвижения вашей партнерской программы — простой, быстрый и экономичный метод.

Во время продвижения онлайн-школы в социальных сетях, заявите о том, что готовы рассмотреть партнерское сотрудничество с целью увеличения продаж.

2. Email-маркетинг

По мере того как вы набираете все больше студентов, вы будете посылать им электронные письма и информационные бюллетени о вашем курсе и новых изменениях. Еще можно включить специальные ссылки и стимулы, чтобы побудить своих студентов стать вашими партнерами.

Учтите, что 92% студентов говорят, что отзывы влияют на их решение о покупке. Преимущество электронных писем в том, что вы можете ориентироваться на существующих, неактивных и отписавшихся студентов. По электронной почте удобно запрашивать отзывы у ваших студентов.

Помимо общения с существующими студентами, можно запустить холодные электронные письма для потенциальных клиентов.

3. Ведение блога

Помимо продвижения вашего курса, в блоге можно рассказывать о своей партнерской программе. Попросите читателей своего блога поучаствовать в вашей партнерке.

4. Чат-боты

Собираетесь продвигать свою партнерскую программу на собственном сайте — подумайте о чат-ботах. Например, добавьте простого бота WordPress, который тонко вовлекает вашу аудиторию и информирует ее о вашей партнерской программе. Использование чат-ботов дает и еще один плюс. Вы сможете сегментировать и квалифицировать своих посетителей, чтобы позже нацелить их на персонализированные сообщения, если решите продвигать свою программу с помощью Email-маркетинга.

5. Образовательные конференции и мероприятия

С появлением COVID-19 популярность вебинаров и онлайн-конференций постоянно растет. Хорошая идея — провести либо проспонсировать такое мероприятие, при этом попросить организаторов поделиться партнерскими ссылками со всеми участниками.

6. Сотрудничество с отраслевыми экспертами

Эксперты по темам, связанным с вашим курсом, способны оказать сильную поддержку. Например, для курсов фотографии партнерами могут стать известные фотографы.

Объясните, какую пользу ваш курс несет для аудитории экспертов. А также не забудьте рассказать о комиссионных.

Эксперты могут продвигать вашу онлайн-школу через собственные каналы, такие как веб-сайты и соцсети.

7. Сотрудничество с другими онлайн-школами

Рассмотрите возможность партнерства с другими онлайн-школами. Например, на курсе по правильному питанию можно прорекламировать курс по фитнесу. И наоборот.

Это не только привлечет для вас новую аудиторию, но и, скорее всего, вместе вы создадите новый контент, который принесет пользу всем участникам партнерства.

Совет. Не забудьте своим партнерам предоставить маркетинговые материалы для продвижения онлайн-школы. В частности, изображения, текстовые материалы, видео, ссылки (на ваш сайт, соцсети, просто полезные материалы). Обязательно дайте информацию о регистрации, сроках и любых специальных предложениях, конкурсах.

Заключение

В наше время люди все больше пользуются интернетом, чтобы узнать что-то новое. Поэтому нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы задействовать возможности партнерского маркетинга для развития своего EdTech-бизнеса.

Надеемся, эта статья вдохновит вас на создание партнерской программы для своей онлайн-школы и тем самым поможет повысить продажи.

Вам будет интересно
Как продвинуть вебинар? 10 шагов к большой аудитории
02.05.2022
Маркетинг
Как продвинуть вебинар? 10 шагов к большой аудитории
Хороший вебинар собирает большое количество слушателей — и становится локомотивом продаж онлайн-курсов, привлекая новых студентов. Что же мешает онлайн-школам проводить такие вебинары? Проблема в их неспособности набрать достаточное количество регистраций потенциальных участников.
Что делать после вебинара?
27.04.2022
Маркетинг
Что делать после вебинара?
После завершения вебинара многие ведущие с облегчением вздыхают, думая, что все позади. Но почему бы не «выжать» из мероприятия максимум и не получить еще больше довольных участников, слов благодарности и, самое главное, продаж? Новые студенты не придут на ваш курс сами собой. Поэтому нужно сразу после вебинара приступать к новому этапу работ — проанализировать показатели эффективности мероприятия, и наладить контакты с участниками.
Как заработать деньги в качестве партнера на продуктах электронного обучения
06.03.2022
Маркетинг
Как заработать деньги в качестве партнера на продуктах электронного обучения
Стать партнером по электронному обучению означает признание и деньги за рекомендацию и продвижение онлайн-школы. Вы можете продвигать онлайн-школу, рекомендуя ее курсы своей семье, друзьям, коллегам, клиентам или посетителям вашего сайта. Как работает партнерский маркетинг? Это очень просто: вы получаете ссылку с сайта проекта, который хотите продвигать. Вы привлекаете людей (клики) по своей уникальной партнерской ссылке. Как правило, ссылка ведет на домашнюю страницу школы или курса. Когда кто-то переходит по ней и покупает курс, вы получаете комиссию. Люди кликают и покупают, а вы зарабатываете.
Как выбрать позиционирование для онлайн-школы
28.02.2022
Маркетинг
Как выбрать позиционирование для онлайн-школы
Разница между процветающим и борющимся за выживание бизнесом заключается в способности компании определяться с позиционированием на рынке. Это важный момент, потому что правильное позиционирование означает, что продукты и услуги принимаются покупателями и выделяют компанию среди конкурентов. Гугл — хороший тому пример. Эта корпорация настолько известна, что под неологизмом “загуглить” люди подразумевают поиск информации в Интернете. Это говорит о прекрасном позиционировании компании на рынке.
Как привлечь клиентов в онлайн-школу? 21 способ
16.02.2022
Маркетинг
Как привлечь клиентов в онлайн-школу? 21 способ
Создавать стратегии привлечения студентов необходимо для выживания и развития онлайн-школы. Чтобы продать онлайн-курс, вам нужно выделиться среди конкурентов и убедить аудиторию в высоком качестве вашего продукта. Онлайн-курсы становятся все более популярными и являются полноценной альтернативой очному обучению. Таким образом, онлайн-школы могут рассчитывать на привлечение студентов из всех слоев общества. Это, в сочетании с глобальным предложением, означает, что потенциальная аудитория ваших курсов практически неограниченна.