Как найти эксперта для онлайн-школы

Как найти эксперта для онлайн-школы

Предметный эксперт — это настоящий мастер своего дела. Он знает все особенности продаж, успешно занимается пчеловодством или бесстрашно трудиться за токарным станком ИЖ-250. Именно эксперты играют ключевую роль в создании контента. Независимо от отрасли или специализации, профессиональный эксперт повышает уровень доверия к онлайн-школе. Также, он помогает всей команде достичь поставленных целей по продаже контента, который должен быть интересным и полезным для студентов. Эксперт также может выполнять роль преподавателя и обучать студентов, но в основном, он работает над созданием контента.

Но зачастую найти идеального эксперта чрезвычайно сложно. Независимо от предметной отрасли и особенностей вашей онлайн-школы, эта статья поможет вам найти эксперта, отвечающего потребностям вашего проекта. Также вы узнаете, как правильно выбрать предметного эксперта, и определить подходят ли он для вашего проекта или нет.

Примеры предметных экспертов

Эксперт — это не просто должность. Эти специалисты не падают с неба. Чтобы стать настоящим экспертом, нужны годы. Опыт — это сочетание формальных и неформальных знаний. Это на вес золота.

Самый простой способ продемонстрировать, кто может стать предметным экспертом, — это привести примеры:

  1. Игорь — руководитель отдела продаж. Он также имеет опыт преподавания в колледже. Если вам нужен эксперт для онлайн-курса по продажам — пригласите Игоря.
  2. Яна — создатель контента, а также специалист по продвижению в социальных сетях. Вы хотите запустить онлайн-курс по продвижению в Instagram? Пригласите Яну!
  3. Катя является руководителем отдела кадров, но она хорошо известна своим знанием электронных таблиц Excel. Вам нужен эксперт по работе с Excel? Пригласите Катю.

Зачем нужен предметный эксперт

Как специалисты в определенных областях, эксперты могут повысить ценность любого типа контента. Если все сделано правильно, профильный эксперт поможет вам:

  • вызвать доверие у студентов;
  • подтвердить факты, догадки и концепции;
  • создавать актуальный контент;
  • усовершенствовать процесс обучения.

И самое главное — хороший эксперт поможет вам увеличить процент продаж, за счет создания качественного контента.

Вовлечение предметного эксперта в ваш бизнес-проект — мощный способ вывести ваш контент на новый уровень. Но есть большая разница между поиском любого нормального эксперта и поиском того, который хорошо впишется в вашу команду и рабочий процесс.

Где найти эксперта для онлайн-школы

Увеличьте вероятность успеха при поиске эксперта, следуя нижеприведенным рекомендациям. Действуйте пошагово, и вы сэкономите время, деньги и силы.

1. Начните поиск среди знакомых

Для начала спросите у своих знакомых, могут ли они порекомендовать вам человека, который разбирается в нужной вам теме. Таким образом, вы можете сэкономить много времени на поиск эксперта. Также вы сможете узнать мнение вашего знакомого о новом кандидате. Это может помочь вам определиться с выбором.

Не бойтесь зайти в соцсети и посмотреть, есть ли у кого-нибудь из ваших знакомых сведения о людях, которые могут вам подойти. Возможно, вы лично не связаны с экспертом в нужной вам области, но кто-то из знакомых ваших знакомых может оказаться нужным вам человеком.

2. Гугл в помощь

Нет ничего лучше старого доброго поиска в Интернете, когда вы ищете нового предметного эксперта. Откройте свою любимую поисковую систему и посмотрите, что вы можете найти по интересующей вас теме. Обратите внимание на людей, которые пишут интересные материалы, а также погрузитесь в предметную тему. После того как вы расширите представление об интересующей вас области, вам будет проще сузить поиск и найти идеального эксперта для своей онлайн-школы. Это также поможет вам выучить их язык, чтобы вы могли общаться с экспертами по темам, которые им тоже интересны.

3. Обратитесь в профессиональные ассоциации

Профессиональные ассоциации становятся все более популярными в странах СНГ. И многие мастера своего дела являются членами профессиональных ассоциаций, связанных с их отраслью или областью обучения. Поскольку эти организации работают, чтобы представлять интересы своих членов, они также помогут вам определиться с выбором.

Обратитесь в ассоциации и попросите их порекомендовать вам предметных экспертов.

4. Используйте социальные сети

Социальные сети, такие как Twitter, Facebook, Vk и Instagram, наполнены отличным контентом от экспертов в самых разных отраслях. Не бойтесь использовать социальные сети в своем поиске и ищите настоящих специалистов, пользующихся уважением в своей области. Также проведите поиск по хэштегам в нужной вам отрасли и узнайте, кто ведет обсуждения нужной вам темы.

Как найти подходящего эксперта для онлайн-школы: 7 советов

Эксперты в предметной области должны служить бесценным источником знаний, идей и советов. Их опыт и знания должны помочь вам создать познавательный качественный онлайн-курс. Однако, если вы не выделите время на то, чтобы найти идеального эксперта для своей онлайн-школы, вы можете столкнуться с серьезными проблемами. То есть пригласить эксперта, который будет мешать вашему рабочему процессу, вместо того, чтобы помогать вам.

Эксперт должен уметь эффективно общаться и сотрудничать с остальной частью вашей команды, а также четко формулировать свои мысли, чтобы создавать запоминающийся контент. Вот 7 советов и приемов, которые помогут вам найти лучшего эксперта для вашей онлайн-школы.

1. Ищите эксперта, который использует практический подход

Предметный эксперт должен быть готов полностью погрузиться в тему вместе со всей командой, чтобы создать высокоинформативный и увлекательный контент. Вместо того чтобы просто сидеть сложа руки и делегировать все задачи своей команде, эксперт должен применять практический подход и предлагать свои рекомендации на каждом этапе рабочего процесса. В идеале вам следует найти эксперта для онлайн-школы, который проявляет инициативу и готов внести свой вклад, когда в этом возникнет необходимость. Проще говоря, эксперт должен быть активным членом вашей команды, а не пассивным наблюдателем, который иногда отвечает на вопросы.

2. Определите количество и качество опыта эксперта

Вы всегда должны учитывать количество времени, которое эксперт потратил на изучение и работу в определенной отрасли, но все же качество (а не количество) опыта имеет первостепенное значение. Следовательно, и качество, и количество опыта должны влиять на ваш выбор.

3. Спросите эксперта о том, как он представляет свой рабочий процесс

По-настоящему опытные и грамотные предметные эксперты должны быть в состоянии обрисовать каждый этап своего рабочего процесса, например, как они проводят свои исследования и как они выделяют главное. Помните, что эксперт будет тесно сотрудничать с вашей командой разработчиков электронного курса. Таким образом, он должен будет влиться в ваш текущий рабочий процесс и адаптироваться к потребностям проекта. Следовательно, гибкость — необходимая черта. Кроме того, если он планирует делегировать определенные задачи другим членам команды, он должен быть в состоянии четко объяснять их своим коллегам.

4. Проанализируйте его прошлые работы

Стоит поинтересоваться прошлыми успехами предметного эксперта, прежде чем принимать окончательное решение. Поинтересуйтесь есть ли у него портфолио или хотя бы примеры своих прошлых работ. Прочтите написанные им статьи, отчеты или книги, чтобы определить его опыт и стиль письма. Запишитесь на курс электронного обучения, который он помог разработать. Посмотрите вебинар или веб-конференцию, в которой он участвовал. Цель состоит в том, чтобы узнать, как можно больше о его профессиональном уровне и о том, что он может привнести в ваш проект.

5. Проверьте его коммуникативные навыки

У вас должна быть открытая линия связи со своим предметным экспертом. Спросите его о предпочтительном способе связи и о том, как быстро он обычно отвечают на сообщения. Отправьте ему несколько вопросов перед собеседованием и обратите внимание не только на то, что он ответит, но и на то, когда. Отвечает ли он в течение 10 минут или ему требуется 48 часов? Это особенно важно, если вы проводите онлайн-мероприятия. Таким образом, предметный эксперт, который недоступен в рабочее время, вероятно, не подойдет вам.

6. Пригласите его на коллективное собрание

Собеседование с кандидатом в эксперты и задавание ему вопросов по электронной почте может дать вам общее представление о его опыте и базе знаний. Однако приглашение его на коллективное собрание раскроет важные детали его характера и способностей к сотрудничеству. Например, если он раздражает других членов вашей команды, вы должны дважды подумать, прежде чем нанять его; если, конечно, вы не хотите тратить значительное количество времени на разрешение конфликтов. В итоге выбранный вами предметный эксперт должен обладать всеми качествами, которые вы ищете, а также такими как терпение, сочувствие и решительность. Он должен уметь уважать мнения и мысли других и обладать навыками решения проблем.

7. Оцените способность эксперта делиться своими знаниями

Знать информацию — это одно, а умение четко передать ее — совсем другое. Предметный эксперт должен уметь формулировать все основные концепции и идеи, чтобы передать их своей аудитории. Прежде всего, информация должна быть в формате, понятном онлайн-учащимся. Например, контент электронного курса, включающий в себя сложные термины и жаргоны, может быть подходящим для студентов, которые хорошо разбираются в теме, но для новичков такой контент не подойдет, они не смогут ничего понять.

Заключение

Привлечение правильного предметного эксперта имеет решающее значение, независимо от того, насколько большим или маленьким является проект. Воспользуйтесь предоставленными в статье советами, чтобы найти лучшего эксперта и добиться успеха в сфере онлайн-образования. Помните, что также важно проявлять к эксперту должное уважение и ценить его тяжелый труд. В противном случае вы можете потерять ценного члена команды.

Вам будет интересно
Кто такой технический администратор и почему он нужен вашей онлайн-школе?
21.03.2022
Управление персоналом
Кто такой технический администратор и почему он нужен вашей онлайн-школе?
Большинство онлайн-школ ведут свою деятельность на платформах дистанционного обучения (LMS) таких, как GetСourse, Emdesell, iSpring, Beeonis и прочие. А чтобы грамотно организовать работу на LMS, нужен технический администратор. К тому же он будет делать не только это.
Персонал онлайн-школы — кто нужен и зачем?
06.02.2022
Управление персоналом
Персонал онлайн-школы — кто нужен и зачем?
Онлайн-образование переживает мощный скачок роста. По данным edmarket.ru, за последний год мировой рынок онлайн-образования вырос на 12%. И цифры, как ожидается, будут только расти. Таким образом, открытие онлайн-школы в 2021 году является прекрасной возможностью начать собственный прибыльный бизнес.
Как найти продюсера для онлайн-школы
26.01.2022
Управление персоналом
Как найти продюсера для онлайн-школы
Онлайн-образование, за последние десять лет, совершило серьезный рывок в плане капитализации. По оценкам специалистов, в России оборот средств в сфере онлайн-образования превысил 23 млрд рублей. И прогнозируется, что эти цифры будут только увеличиваться. Чтобы успешно создать и продвигать онлайн-школу, необходимо обладать самыми разными навыками и знаниями. Также важно использовать ресурсы — как денежные, так и человеческие. И одним из ключевых специалистов, от которого напрямую зависит успех онлайн-школы, является продюсер. Из данной статьи вы узнаете, кто такой продюсер, чем он занимается, как его найти, на какие качества обратить внимание при выборе и как с ним договориться.
Продюсер онлайн-школы: кто это такой, чем занимается и где его искать?
02.01.2022
Управление персоналом
Продюсер онлайн-школы: кто это такой, чем занимается и где его искать?
Для того чтобы открыть собственную онлайн-школу, необходимо иметь определенные знания в организации работы, маркетинге и продвижении. А для скорого достижения результатов необходимы еще и крупные деньги. Но если эксперт желает заниматься исключительно обучением, тогда нужен партнер — продюсер онлайн-школ.