Как обучать миллениалов: 7 практических советов

Как обучать миллениалов: 7 практических советов

Теория поколений, которая известна и в России, и за рубежом, говорит о том, что каждую четверть века появляется новое поколение людей, имеющее свои ценности, потребности и привычки. Также они отличаются особенностями восприятия и переработки информации, что важно учитывать при создании обучающих программ.

Согласно прогнозам, к 2025 году миллениалы составят ¾ от общего количества работников разных поколений. Знание особенностей этой категории поможет выстроить правильную стратегию обучения. Кто такие игреки, и как обучать миллениалов, рассмотрим далее.

Кто такие миллениалы

В разных источниках к миллениалам относят всех, кто родился в период с 1980 по 2000 годы. Их еще называют поколением next, поколением Y или просто игреками. Главные особенности миллениалов, отличающие их от других:

  • работоспособность и энергичность;
  • потребность в новых знаниях;
  • желание развиваться в разных областях;
  • творческий подход к решению задач;
  • критическое мышление;
  • умение приспосабливаться к новым условиям;
  • техническая подкованность;
  • стремление искать смысл в своей деятельности;
  • поиск способов карьерного роста;
  • лидерские качества;
  • потребность в независимости и признании;
  • желание приносить пользу;
  • социальная активность и ответственность;
  • самостоятельность и инициативность.

Социологи отмечают также, что миллениалы не привязаны к одному месту работы и готовы сменить компанию, если им предложат комфортные условия и карьерный рост.

Часто игреков называют «поколением Питера Пэна» — они оттягивают начало взрослой самостоятельной жизни, откладывают создание семьи на более поздний срок. В этом заключается одна из причин, почему миллениалы активно занимаются самообразованием, проходят онлайн-курсы по разным специальностям.

Как обучать миллениалов

Поколение Y часто называют самым образованным. Они с детства привыкли много учиться, потреблять большое количество информации и осваивать технологии. При создании онлайн-курсов важно учитывать особенности миллениалов, так как сегодня они являются главными потребителями удаленного образования.

Игреки легко обучаемы и хорошо владеют компьютером, умеют самостоятельно находить и анализировать информацию. Кроме того, миллениалы амбициозны и не следуют шаблонам в получении знаний.

С миллениалами не работают стратегии, которые были эффективны с предыдущими поколениями. У них совершенно другие потребности и ожидания от образовательных ресурсов. Их привлекают программы, обучающие современным технологиям и развивающие лидерские качества. Главные советы о том, как обучать миллениалов, читайте далее.

1. Четко обозначайте цели

При создании онлайн-курса важно указать, для чего он предназначен. Ученику необходимо понимать:

  • что он получит в результате обучения;
  • какие конкретные навыки приобретет;
  • как обучение поможет в дальнейшей работе и карьере;
  • какую пользу он принесет компании и обществу в целом.

2. Сделайте обучение мобильным

Главная задача создателей онлайн-курсов — дать игрекам возможность учиться в удобное для них время и в удобном месте. Несмотря на то, что миллениалы не так технически подкованы, как следующее за ними поколение Z, они увлечены технологиями. Их называют поколением социальных сетей. Они не представляют жизни без мобильного телефона и ежедневно используют различные приложения. Они общаются онлайн, любят делать покупки в интернете, смотрят фильмы и слушают музыку на стриминговых сервисах.

Миллениалы предпочитают учиться удаленно, не отрываясь от основного вида деятельности. Поэтому они активно используют образовательные онлайн-платформы. При создании онлайн–курсов необходимо, чтобы ученики имели доступ к личному кабинету и учебным материалам с мобильных устройств, возможность круглосуточно задавать вопросы кураторам, общаться с преподавателем и сокурсниками в онлайн-чатах.

3. Разбивайте материал на микроблоки

Внимание миллениалов не устойчиво и краткосрочно. Из-за постоянной информационной перегрузки по-настоящему заинтересовать их сложно. Поэтому им больше подходит обучение, разбитое на микромодули.

Разделите обучающий курс на небольшие, легко усваиваемые этапы, у каждого из которых будет определенная цель. Это могут быть короткие видеоролики, освещающие разные аспекты общей темы. Оптимальная длительность урока составляет несколько минут. У игреков просто нет столько свободного времени, чтобы тратить его на чтение или просмотр часовых лекций.

4. Геймифицируйте обучение, используйте симуляторы

Из-за низкой концентрации внимания представители поколения Y часто отвлекаются. Внедрение игровых методов — верный способ разнообразить обучение и привлечь студентов-миллениалов. Геймификация делает образовательный процесс интереснее, усиливает мотивацию, улучшает запоминание материала, способствует раскрепощению и упрощает взаимодействие. Миллениалам понравятся онлайн-игры и конкурсы, особенно если в них присутствует соревновательный момент и призы за победу. За любовь к играм, квестам, внешнему признанию своих заслуг, стремление получать дипломы и награды игреков называют «поколением трофеев».

Интерактивные курсы по примеру компьютерных игр вовлекают учеников в обучение, тренируют их на смоделированных ситуациях. При помощи симуляторов они учатся делать выбор и отвечать за него.

5. Создавайте видеоконтент

Миллениалы не готовы тратить много времени на чтение текста. Они лучше воспринимают информацию в виде графиков, схем, картинок и видео. Видеоконтент хорош тем, что задействует и зрительные, и слуховые рецепторы. Во время просмотра студент может практиковать новые навыки, периодически останавливать ролик, пересматривать отдельные фрагменты.

Важным фактором при производстве видеоуроков является их краткость. Известно, что средняя продолжительность видео на YouTube составляет около 4 минут. Именно столько времени требуется, чтобы привлечь зрителя, легко удерживать его внимание и передать важную информацию. Снимайте короткие, но информационно насыщенные ролики. Они должны быть не только понятными, но и полезными, показывающими, как новые знания применить на практике.

6. Поощряйте и развивайте лидерские качества

Амбициозность и стремление к карьерному росту — отличительные черты миллениалов. Они хватаются за возможность занять руководящую должность. Им подойдут курсы, на которых они освоят необходимые для этого навыки и умения. Для игреков хорошо подходят курсы, дающие не только hard skills. Параллельно они хотели бы научиться вести себя на публике, создавать личный бренд, развивать организаторские способности.

7. Предоставьте поддержку наставника

Миллениалы хотят изучать новое с поддержкой наставника. Для них важно иметь обратную связь к проектам и домашним работам, а также возможность задавать вопросы. Ученикам поколения Y лучше предлагать индивидуальную траекторию обучения и консультации экспертов. Кроме поддержки, игрекам нужны оценки и поощрения. Похвала является для миллениалов мощным двигателем, особенно когда хвалят публично.

8. Организуйте командную работу

Несмотря на то, что миллениалы стремятся к лидерству, они любят работать в команде. На групповых занятиях они могут не только структурировать и обобщить свои знания, но и оттачивать навыки коммуникации. Им подойдут программы, предлагающие коллективные формы занятий: мозговые штурмы, дебаты, групповые проекты.

Заключение

Чтобы удержать внимание миллениалов, нужно разнообразить методы и формы обучения. Для них интересны интерактивные и структурированные курсы. Они должны быть доступны с разных устройств, наглядны, практически полезны, развивать как лидерские качества, так и навыки взаимодействия с другими.

Вам будет интересно
Как написать сценарий для обучающего видео: 8 советов
04.10.2022
Создание материалов
Как написать сценарий для обучающего видео: 8 советов
13 преимуществ микрообучения, которые нужно учесть при создании онлайн-курсов
30.09.2022
Создание материалов
13 преимуществ микрообучения, которые нужно учесть при создании онлайн-курсов
Мир стремится к лаконичности, новые тенденции — это увлечение TikTok и сериалами. Человек способен концентрировать внимание лишь на небольших объемах информации и воспринимает контент как последовательность явлений. Сегодня формат микрокурсов пользуется большой популярностью. В последние 5 лет этот тренд в образовании особенно актуален. Долгие и скучные обучающие программы остались в прошлом. Микрообучение — это выбор тех, кто предпочитает получать знания «на ходу» и экономить время для более важных вещей. Учиться можно, не отрываясь от работы и не утомляясь на долгих курсах.
Смешанное обучение: все, что нужно знать
07.09.2022
Создание материалов
Смешанное обучение: все, что нужно знать
2020 год изменил (мягко говоря) почти все сферы нашей жизни и особенно образование. Удаленная работа и онлайн-обучение стали новой нормой. А смешанное обучение – способом выжить, как для учебных заведений, так и для организаций и компаний, которым необходимо заниматься образованием сотрудников.
Что такое синхронное обучение
05.09.2022
Создание материалов
Что такое синхронное обучение
Любая учебная деятельность, в которой все ученики принимают участие в одно время, называется синхронным обучением. Оно проходит в режиме реального времени и характеризуется высоким уровнем интерактивности и социальности. Примером может служить прямая трансляция в Instagram, где есть возможность оставить оценку или комментарий, и одновременно научиться, например, правильно красить ногти. Синхронное обучение проводят как онлайн, так и офлайн.
Обучение онлайн: польза визуальных подсказок
15.08.2022
Создание материалов
Обучение онлайн: польза визуальных подсказок
Создатели успешных курсов электронного обучения знают, что визуальные подсказки необходимы для создания контактов с аудиторией. Презентации с большим количеством визуальных подсказок на 43% более убедительны, чем презентации, основанные только на текстах. Именно поэтому рекламные кампании в Twitter, Instagram и Facebook всегда очень успешны.