Как преодолеть усталость от онлайн-обучения у ваших сотрудников?

Как преодолеть усталость от онлайн-обучения у ваших сотрудников?

Онлайн-образование предоставляет возможность обучения всем желающим. При этом не стоит забывать, что этот процесс, как и любой род деятельности, вызывает усталость, стресс и другие проблемы. Чрезмерные учебные нагрузки способны навредить сотрудникам. Из этой статьи вы узнаете, что вызывает усталость при обучении в режиме онлайн и способы преодоления перегрузки сотрудников из-за дистанционного учебного процесса.

Что такое усталость от обучения?

Часто можно увидеть, как организации в определенные месяцы года экономят или наоборот перегибают палку с обучением сотрудников. Теперь, когда удаленная работа становится скорее нормой, чем исключением, появилось новое явление, которое называется усталостью от обучения в онлайн режиме.

Команды L&D и менеджеры по персоналу пытаются по максимуму навязывать сотрудникам программы обучения, переподготовки и повышения квалификации. Это приводит к утомляемости от такой формы обучения.

Слишком много хорошего не всегда полезно.

Что вызывает усталость у сотрудников при онлайн-обучении?

В наше время, перегрузка при обучении и чувство усталости результат совокупности следующих факторов:

1. Давление со стороны компании касательно повышения квалификации / переподготовки

Мы живем в мире с высоким уровнем конкуренции, и компании постоянно что-то изобретают или обновляют, чтобы двигаться вперед. В результате повышаются требования к персоналу, что вынуждает сотрудников постоянно повышать квалификацию и соответственно вызывает утомление.

2. Сложности с переходом на удаленную работу

Вопреки существующему заблуждению, большинству удаленных сотрудников сложно «отключиться» или создать баланс между работой и личной жизнью. В результате они берут на себя больше обязанностей и работают большее количество часов чем, когда работали в офисе. Выделение времени на обучение способно усугубить ситуацию.

Известны случаи, когда руководство подталкивает и без того загруженных сотрудников к дополнительному удаленному обучению, что вызывает у них усталость.

3. Неуверенность в том, что обучение будет полезным

Тот факт, что часть обучения предназначена для подготовки работников к ситуациям, с которыми они могут или не могут столкнуться в неопределенном будущем, только усугубляет усталость от онлайн-обучения. Сотрудники чувствуют себя утомленными, когда стараются изучить предмет, не будучи уверенными, смогут ли применить полученные знания.

4. Увеличение времени на обучение

Зачастую у сотрудников, которые проходят удаленные курсы, нет оборудованного рабочего места. Продолжительные учебные программы создают дополнительную нагрузку на сотрудников, которые должны проходить обучение и одновременно выполнять свои рабочие функции.

Как побороть усталость сотрудников при онлайн-обучении?

Следующие методы будут полезны для вовлечения учащихся в учебный процесс и предотвращения усталости от обучения. Предоставляем вниманию пользователей стратегии, которые помогут справиться с перегрузкой при обучении:

Стратегия 1: доступ и гибкость

  1. Обучение по запросу. Вместо принудительного обучения предложите удаленным сотрудникам изучить то, что доступно, и позвольте самостоятельно выбирать, что соответствует их потребностям в процессе обучения.
  2. Сбалансированное смешанное обучение. Вместо того, чтобы отдавать предпочтение одному конкретному формату обучения (предварительно записанным видео, вебинарам или статьям) используйте сочетание синхронного и асинхронного обучения.
  3. Обучение в процессе работы. Потребности в обучении часто возникают во время рабочего процесса, когда сотрудник пытается найти учебный контент для решения конкретной проблемы. Предоставление сотрудникам доступа к курсам микрообучения или ознакомление с часто задаваемыми вопросами, может уменьшить усталость.
  4. Регулярные короткие перерывы. Учебные программы должны быть рассчитаны на предоставление коротких перерывов, чтобы сотрудники смогли отдохнуть.

Стратегия 2: неформальное и совместное онлайн-обучение

  1. Неформальное онлайн-обучение. Его используют для повышения интереса к обучению и социальным взаимодействиям. Что в свою очередь помогает снизить стресс и усталость. К неформальному онлайн-обучению относятся: чат-группы, дискуссионные форумы, сторителлинг, коучинг, секондмент и т. д. Удаленные учащиеся чувствуют себя непринужденно в такой неформальной обстановке, и будут испытывать меньше стресса.
  2. Занятия в небольших группах. В больших группах усталость от обучения возникает чаще, поскольку занятия могут растягиваться на неопределенное время из-за взаимодействия учеников с инструктором (даже 10 минут с каждым из 20 учеников могут растянуть урок на 3,5 часа). Обучение в небольших группах (по 4-7 человек) позволяет менее напряженно и более целесообразно делиться знаниями и сотрудничать.

Стратегия 3: Разработка качественных программ обучения

  1. Иммерсивное обучение для повышения вовлеченности. Более погруженный в учебный процесс и заинтересованный ученик испытывает меньший уровень стресса и усталости. Это потому, что методы иммерсивного обучения, такие как сценарии ветвления, геймификация, виртуальная и дополненная реальность (VR и AR) снимают усталость от онлайн-обучения, а не усугубляют ее.
  2. Обучение на предыдущем опыте. Использование таких методов, как интерактивные истории, ролевые игры и сценарии из жизни, может помочь в обучении, основанном на предыдущем опыте. Такое обучение приемлемо для удаленных сотрудников и в меньшей степени вызывает усталость.
  3. Персонализация обучения. Благодаря персонализированным траекториям обучения, учебный процесс становится менее утомительным.
  4. Микрообучение. Использование учебного контента, такого как длинные видеоролики или часовые презентации, усугубляет усталость от учебы. Эту проблему можно решить за счет внедрения микрообучения.

Заключение

Сегодня L&D-менеджеры предлагают разные варианты обучения для удаленных сотрудников. Это способствует появлению чувства усталости при обучении, которое перегружает и без того утомленных сотрудников. По мере того как они сталкиваются с возложенными на них требованиями, достигается конечная точка, при которой проявляется усталость от усвоения знаний. В результате утомленные ученики больше не в состоянии продуктивно заниматься или запоминать больше контента, как бы они не старались!

Надеемся, что рекомендуемые в этой статье стратегии и подходы, помогут преодолеть усталость от дистанционного обучения.

Вам будет интересно
Как создать культуру непрерывного обучения в компании
05.08.2022
Корпоративной обучение
Как создать культуру непрерывного обучения в компании
Не существует универсального способа создания культуры непрерывного обучения. Ее развитию способствуют долгосрочные усилия, тщательное планирование и инвестиции в обучение и развитие персонала.
6 советов по созданию среды корпоративного обучения лишенной стресса
15.07.2022
Корпоративной обучение
6 советов по созданию среды корпоративного обучения лишенной стресса
В наше время, особенно актуален вопрос дополнительного корпоративного обучения, с целью повышения доходов. Но как сделать так, что наши уставшие тела и измученные мозги приобрели новые навыки и знания в условиях постоянной усталости? В этой статье мы поделимся 6 советами по созданию среды электронного обучения без стресса для перегруженных сотрудников.
5 признаков выгорания и что компания может сделать, чтобы его предотвратить
17.06.2022
Корпоративной обучение
5 признаков выгорания и что компания может сделать, чтобы его предотвратить
С выгоранием на работе сталкиваются все больше людей. Оно снижает мотивацию, вовлеченность, продуктивность и чревато долгосрочными физическими последствиями. Грозит ли вам или вашим сотрудникам эмоциональное выгорание, какие стадии его развития можно выделить — вы узнаете из этой статьи. А также о том, какие действия способны предпринять компании, чтобы не допустить эмоционального выгорания сотрудников.