Как преподавать гитару онлайн и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом

Как преподавать гитару онлайн и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом

Обучение игре на гитаре онлайн может исполнить три ваших желания:

  • играть на гитаре;
  • оставаться дома, когда не хочется выходить на улицу;
  • преподавать: делиться своей страстью к музыке с другими.

Зарабатывание денег в Интернете и положительное влияние музыки на человека также являются большими преимуществами.

Как опытные преподаватели игры на гитаре, так и новички могут использовать онлайн-рынок для построения карьеры в масштабе, который невозможен оффлайн. Интернет также может оградить вас и ваш бизнес от нестабильности местной экономики.

Однако обучение игре на гитаре онлайн имеет и недостатки. Есть некоторые технические препятствия, которые необходимо преодолеть. Также привлечь внимание людей в Интернете — не самая простая задача. Но долгосрочные преимущества намного перевешивают недостатки.

Плюсы и минусы обучения игре на гитаре онлайн

Итак, давайте рассмотрим список плюсов и минусов обучения игры на гитаре онлайн.

Преимущества

  1. Самым очевидным преимуществом является то, что вы можете работать из дома. Это не только дешевле, (вам не обязательно арендовать студию или другое помещение для обучения игры на гитаре), вы также будете иметь меньше ограничений на передвижение и сможете работать из любого места.
  2. Ваша аудитория огромна. В оффлайне у вас может быть всего несколько сотен потенциальных клиентов, но в Интернете их миллионы.
  3. Онлайн-маркетинг, как правило, эффективнее и дешевле, чем местная реклама. Особенно учитывая количество людей, которых вы можете охватить.
  4. Уменьшение расходов. Если вы преподавали вне дома, то теперь вам не нужно будет так часто ездить на работу и, следовательно, платить за такие вещи, как топливо, парковка и т. д. В зависимости от того, где вы живете, постоянный доход из дома может даже позволить вам полностью отказаться от автомобиля и сильно сэкономить.
  5. Все большее количество людей предпочитает учиться дома.
  6. Масштабировать онлайн-бизнес намного проще, чем оффлайн.
  7. Вы сможете создавать как синхронные, так и асинхронные онлайн-курсы. То есть вы можете обучать своих студентов как в прямом эфире, так и создавать для них записанные видеоролики, аудио или текстовые файлы. Таким образом, обучая игре на гитаре, вы сможете обеспечить себя пассивным доходом.
  8. За онлайн-обучением будущее. Приобретение технических и маркетинговых навыков в онлайн-образовании сейчас может оказаться чрезвычайно ценным в будущем.
  9. Если вы боитесь преподавать онлайн, вы также можете продолжить работать оффлайн.

Недостатки

  1. Обучение игре на гитаре онлайн требует некоторых технических знаний и оборудования.
  2. В зависимости от вашей бизнес-модели вам, возможно, придется узнать о системах онлайн-платежей и о том, как их настроить.
  3. Это правда, что количество потенциальных студентов почти неограниченно, но вы также можете столкнуться с большой конкуренцией. Таким образом, несмотря на то, что со временем у вас будет появляться много постоянных клиентов, вам может потребоваться больше времени, чтобы сдвинуться с мертвой точки, и нужны будут грамотные маркетинговые стратегии.
  4. Безусловно, работа со студентом вживую имеет свои преимущества. Например, легче продемонстрировать расположение пальцев. Большинство этих проблем можно решить, но наличие видеобарьера означает, что вам придется проявить больше терпения и творчества.

Оборудование и инструменты для преподавания

Технологии зашли так далеко, что, скорее всего, у вас уже есть необходимое оборудование. Конечно, вам понадобится компьютер и подключение к интернету.

Вы можете использовать встроенную камеру (если она есть). Также можно использовать камеру мобильного телефона. Если ваш телефон относительно новый, качество камеры будет достаточным.

Возможно, есть смысл использовать две камеры. Например, вы можете использовать камеру компьютера или ноутбука, чтобы ученики могли видеть вас, а камеру телефона сфокусируйте на гитаре и своей руке.

Вы можете приобрести недорогой штатив для мобильного телефона.

Микрофон

На начальном этапе может быть достаточно компьютерного микрофона, но лучше инвестировать в профессиональный микрофон.

Организация видеосвязи

Здесь есть несколько вариантов:

  1. Google Meet — хороший выбор из-за его простоты и множества функций. Кроме того, это приложение бесплатно. Все, что вам (и вашим ученикам) нужно, — это учетная запись Google.
  2. Еще одним вариантом является использование платформы для онлайн-обучения (LMS), такой как Beeonis.
  3. Skype — еще один многофункциональный и бесплатный вариант.
  4. Если вы планируете проводить вебинары и взимать плату с людей за участие, вы можете использовать такое программное обеспечение, как GoToWebinar, Adobe Connect или Cisco WebEx. Если вы пользователь Apple, можете воспользоваться Facetime. Он прост в использовании и многофункционален, но подойдет только в том случае, если у ваших учеников есть компьютер или планшет Apple.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это иметь учетные записи и быть готовым использовать как Google Meet, так и Skype или LMS. Таким образом, если у вас возникнут проблемы с каким-то сервисом, вы сможете быстро перенести урок на другой. Чтобы сделать это более эффективным, создайте простые инструкции, которые помогут вашим учащимся настроить и использовать и то, и другое.

Система оплаты

Вам нужно будет как-то получить деньги от студентов за свою работу. Вариантов здесь много, и чем больше способов оплаты вы предоставите для студентов, тем лучше. Лучше всего организовать систему оплаты через LMS.

Продвижение онлайн-уроков

Теперь, когда все готово, вам нужны студенты.

Лучше всего начать с ресурсов, которые у вас есть в настоящее время. Вы, наверное, уже думали о некоторых рекламных стратегиях, и хорошим вариантом является использование реферальной программы.

Если вы сейчас преподаете и у вас есть ученики, вы можете предложить бесплатные уроки в обмен на то, что они порекомендуют вас в социальных сетях. Например, для каждого нового онлайн-студента, которого они приводят, вы можете предоставить один бесплатный урок.

Вы можете сделать такое же предложение каждому новому студенту и иметь постоянную реферальную программу.

Фейсбук

Создайте группу в Facebook и поощряйте своих учеников к общению и знакомству друг с другом. Вы можете публиковать контент, связанный с музыкой и гитарой, который также привлекает других в группу.

Используя недорогую рекламу (на Facebook и/или YouTube) и предлагая бесплатные уроки для начинающих, вы можете привлечь новую аудиторию.

Кроме того, когда люди подписываются на бесплатные уроки, они попадают в вашу базу адресов электронной почты, которые вы сможете использовать для рассылки. Таким образом, вы сможете поддерживать с ними связь, даже если они изначально не примут ваше предложение.

Не рассылайте им спам. Предоставляйте только ценный контент и ресурсы, и со временем вы сможете построить отношения. Затем периодически вы можете упоминать о предложениях и скидках.

Личный блог

Возможность использовать социальные сети для расширения своего бизнеса — это здорово, но вы не должны зависеть от них. Вашей конечной целью всегда должно быть создание личного бренда, и для этого лучше использовать собственный сайт.

YouTube

Конечно, ни одна статья об онлайн-уроках игры на гитаре не будет полной без упоминания YouTube.

Проблема с YouTube заключается в том, что вы не сможете организоваться оплату. Но вы можете зарабатывать деньги за счет доходов от рекламы, и это отличное место для саморекламы.

Если вы решили начать преподавать онлайн, создание канала на YouTube и публикация нескольких бесплатных уроков должно стать частью вашей стратегии. Ключевым моментом здесь является использование бесплатного трафика и отправка потенциальных студентов на ваш сайт.

На самом деле, лучшая маркетинговая стратегия — использовать все доступные вам источники, будь то YouTube, Facebook, Google Search или любую другую платформу.

Email-рассылка

Очень эффективным способом продвижения себя является email-рассылка. Когда люди посещают ваш сайт, предложите им что-нибудь бесплатно. Это называется лид-магнитом и, вероятно, наиболее используемой маркетинговой стратегией в Интернете.

В обмен на бесплатный продукт, которым может быть бесплатный урок игры на гитаре, запросите адрес электронной почты, чтобы вы могли отправить им подробности. Как только вы получите электронную почту, ваш список подписчиков пополниться.

Опять же — не спамьте.

Цель email-рассылки — построить отношения с подписчиками. Люди, которые посещают ваш сайт, могут быть не готовы к урокам игры на гитаре сегодня, но через полгода ситуация может измениться. Если вы построили с ними отношения, предоставив реальную ценность, велика вероятность, что они обратятся к вам.

Заключение

Сложно представить себе лучшую жизнь, чем заниматься любимым делом, получать деньги и делать это из дома или любого другого места (если у вас есть подключение к интернету).

И сейчас самое подходящее время. Цена технологий никогда не была ниже и доступнее, и мы переживаем решающий момент в истории онлайн-обучения.

Виртуальная реальность и, что более важно, дополненная реальность повлияют на наш образ жизни так же сильно, как и сам интернет. Некоторые предсказывают, что в ближайшие 5-10 лет мы увидим виртуальные школы, которые предоставят все возможности для взаимодействия, общения и обучения, которые сейчас имеют традиционные школы. Но для их содержания не потребуется существенных затрат, а студенты и преподаватели со всего мира смогут работать и учиться вместе примерно так же, как и сейчас.

Благодаря дополненной реальности, такой как Microsoft HoloLens, онлайн-обучение игре на гитаре (или любом музыкальном инструменте) будет выглядеть так, как будто вы и ваши ученики сидите в одной комнате. Если ваше будущее — давать уроки игры на гитаре, сейчас самое подходящее время, чтобы выйти в интернет и начать создавать собственный проект. Рекомендуем ознакомиться со статьей Как открыть онлайн-школу.

Вам будет интересно
Как написать сценарий для обучающего видео: 8 советов
04.10.2022
Создание материалов
Как написать сценарий для обучающего видео: 8 советов
13 преимуществ микрообучения, которые нужно учесть при создании онлайн-курсов
30.09.2022
Создание материалов
13 преимуществ микрообучения, которые нужно учесть при создании онлайн-курсов
Мир стремится к лаконичности, новые тенденции — это увлечение TikTok и сериалами. Человек способен концентрировать внимание лишь на небольших объемах информации и воспринимает контент как последовательность явлений. Сегодня формат микрокурсов пользуется большой популярностью. В последние 5 лет этот тренд в образовании особенно актуален. Долгие и скучные обучающие программы остались в прошлом. Микрообучение — это выбор тех, кто предпочитает получать знания «на ходу» и экономить время для более важных вещей. Учиться можно, не отрываясь от работы и не утомляясь на долгих курсах.
Смешанное обучение: все, что нужно знать
07.09.2022
Создание материалов
Смешанное обучение: все, что нужно знать
2020 год изменил (мягко говоря) почти все сферы нашей жизни и особенно образование. Удаленная работа и онлайн-обучение стали новой нормой. А смешанное обучение – способом выжить, как для учебных заведений, так и для организаций и компаний, которым необходимо заниматься образованием сотрудников.
Что такое синхронное обучение
05.09.2022
Создание материалов
Что такое синхронное обучение
Любая учебная деятельность, в которой все ученики принимают участие в одно время, называется синхронным обучением. Оно проходит в режиме реального времени и характеризуется высоким уровнем интерактивности и социальности. Примером может служить прямая трансляция в Instagram, где есть возможность оставить оценку или комментарий, и одновременно научиться, например, правильно красить ногти. Синхронное обучение проводят как онлайн, так и офлайн.
Обучение онлайн: польза визуальных подсказок
15.08.2022
Создание материалов
Обучение онлайн: польза визуальных подсказок
Создатели успешных курсов электронного обучения знают, что визуальные подсказки необходимы для создания контактов с аудиторией. Презентации с большим количеством визуальных подсказок на 43% более убедительны, чем презентации, основанные только на текстах. Именно поэтому рекламные кампании в Twitter, Instagram и Facebook всегда очень успешны.