Как составить бизнес-план для онлайн-школы?

Как составить бизнес-план для онлайн-школы?

Бизнес-план — это больше, чем документ. Это руководство, которое поможет вам наметить свои бизнес-цели и достичь их. А еще это инструмент управления, с ним удобно анализировать результаты, принимать стратегические решения и прогнозировать, как ваш бизнес будет работать и расти. Короче говоря, если вы думаете об открытии онлайн-школы или планируете представить свой проект инвесторам, написание бизнес-плана повысит ваши шансы на успех.

Бизнес-план включает в себя всю ключевую информацию о вашем бизнесе. Это информация о продуктах, производстве, о рынках сбыта, здесь прописываются анализ рынка, маркетинговая кампания, организационная структура и финансовая эффективность.

Написание бизнес-плана не такое уж сложное дело. В этой статье мы расскажем, зачем нужен бизнес-план для онлайн-школы, что он в себя включает и как его создать, чтобы достичь желаемых бизнес-целей. Не волнуйтесь, вам необязательно иметь ученую степень в области бизнеса или бухгалтерского учета, чтобы составить отличный бизнес-план.

Чем классический бизнес-план отличается от бизнес-плана для онлайн-школы

Итак, в чем основное отличие рынка онлайн-образования? Для него характерно быстрое развитие и преображение (это относительно традиционного рынка продаж товаров и услуг). При составлении бизнес-плана для открытия онлайн-школы вы должны это учитывать.

Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке онлайн-образования, ваш проект должен быстро развиваться, переходить из одной области в другую, быть готовым к пересмотру стратегии и при необходимости оперативно перестраиваться. И все это в кратчайшие сроки, а не на протяжении десятилетий.

Потребность быстро реагировать на новые тенденции, готовность брать на себя ответственность за кардинальные изменения, перераспределять роли и обязанности, максимально автоматизировать бизнес-процессы и осваивать новые практики взаимодействия с клиентами — все это данность, которую нужно принять при создании бизнес-плана для онлайн-школы.

Составляя бизнес-план для онлайн-школы, не стоит пытаться вписать туда все аспекты вашего бизнеса. Вы не сможете спрогнозировать все, даже наняв штат профессиональных бизнес-аналитиков.

Бизнес-план для онлайн-школы должен быть кратким, содержательным, отражать суть. Многие моменты будут решаться в ходе ведения бизнеса. Важно определить, что вы хотите получить от своего проекта, и начать действовать — не тормозить!

Почему разработка бизнеса-плана важна

Все еще не уверены, стоит ли бизнес-план потраченного на него времени и инвестиций? Разве нельзя просто сразу начать свой бизнес? Конечно, можно, но в таком случае вы упустите важные преимущества, которые дает бизнес-план. Итак, давайте разбираться, почему создание бизнеса-плана так необходимо для онлайн-школы.

1. Бизнес-план способствует развитию онлайн-школы

Написание бизнес-плана — это создание основы для вашего бизнеса. Вы не предсказываете будущее, вы разрабатываете основную стратегию своего бизнеса, которая поможет вам расти. Этот исходный документ не претендует на то, чтобы быть идеальным, его можно пересматривать и корректировать, чтобы вы могли определить свои цели и достичь их.

Без бизнес-плана будет намного сложнее отслеживать ваш прогресс, вносить коррективы и иметь доступную историческую информацию для принятия сложных решений. Создание бизнес-плана гарантирует, что у вас будет дорожная карта, в которой указано не только, куда вы планируете двигаться, но и где вы уже были.

2. Бизнес-план необходим для привлечения инвестиций

Вкладчики и кредиторы обязаны знать, что вы хорошо понимаете, как будет развиваться ваш бизнес. Им нужно доказать, что в вашем продукте существует достижимая и устойчивая потребность, что у вас сильная бизнес-стратегия и что ваш бизнес может быть финансово стабильным. Это означает наличие правильных финансовых отчетов, прогнозов и удобоваримого объяснения вашей бизнес-модели.

3. Бизнес-план помогает принимать правильные решения

Часто важнейшие решения для бизнеса принимаются в периоды нестабильного роста, спада или даже внешних кризисов. Без актуальной информации о планировании и прогнозе эти решения могут быть менее определенными или стратегическими, чем должны быть.

Имея письменный бизнес-план, который вы систематически просматриваете, можно принимать уверенные решения. У вас перед глазами будет вся необходимая информация, чтобы знать, когда нанять новых сотрудников, запустить новую линейку продуктов или совершить крупную покупку. В то же время можно заранее спланировать, что делать, если решение не сработает, как ожидалось, — такой запасной вариант минимизирует ваш потенциальный риск.

Что включить в бизнес-план онлайн-школы

Имея четкое представление о том, зачем вам нужен бизнес-план, пора начинать его писать. Предлагаем разделить бизнес-план на следующие разделы (необязательно использовать все эти разделы — каждый бизнес-план уникален и зависит от особенностей бизнеса).

Раздел № 1. Резюме

Резюме — это подробное описание вашего бизнеса и того, как вы собираетесь достичь своих целей. Как начало бизнес-плана, резюме должно произвести незабываемое первое впечатление. Все описанное в следующих разделах будет продолжением резюме, так что можете вернуться к нему более одного раза.

Начните с краткой истории бизнеса. Когда вы вышли на рынок и каков прогресс на сегодняшний день? Какова текущая структура собственности?

Опишите, что отличает ваш продукт от других. Какие преимущества он предлагает? Какие у него недостатки? Как вы планируете развивать онлайн-школу?

Раздел № 2. Рынок сбыта

Определите рынок, на котором вы продаете. Затем сосредоточьтесь на сегментах рынка, в которых вы конкурируете. Насколько велик каждый сегмент? Какая у вас доля на рынке? Каковы важные тенденции сформировались на рынке и почему? Какие ключевые факторы влияют на каждый важный сегмент рынка?

Раздел № 3. Целевая аудитория

Опишите основные особенности ваших нынешних студентов. Составьте портрет целевой аудитории для каждого сегмента рынка, если у вас их несколько.

Раздел № 4. Конкуренты

Определите ваших основных конкурентов. Каковы преимущества и недостатки их продуктов и услуг по сравнению с вашими? Затроньте такие вопросы, как цена, качество и распространение. Затем растолкуйте, почему люди купят вместо их продукта ваш (определите свое конкурентное преимущество). Остерегайтесь критики или недооценки конкурентов.

Раздел № 5. Ваше позиционирование на рынке

Объясните, как вы позиционируете свой продукт на рынке онлайн-образования. Например:

  1. Высокое качество и высокая цена.
  2. Специализированный продукт с определенной функцией.
  3. Качественный контент по низкой цене.

Объясните, какие уникальные особенности есть в вашем продукте, и на каких из них вы сконцентрируетесь?

Раздел № 6. Ценовая политика

Какая у вас ценовая политика? Объясните, насколько чувствительны к цене ваши продукты. Взгляните на каждый продукт или сегмент рынка по очереди. Определите, где вы получаете прибыль, и где есть возможности увеличить прибыль или продажи. Объясните, как вы устанавливаете цены.

Раздел № 7. Методы продвижения

Как вы продвигаете свой продукт или онлайн-школу? Если вы планируете использовать новый метод продвижения, начните с малого, чтобы проверить, работает ли он.

Какие методы продвижения вы собираетесь использовать? Сравните ваши текущие методы продвижения с альтернативными и отметьте методы, применяемые вашими конкурентами.

Раздел № 8. Методы продаж

Проанализируйте рентабельность каждого из ваших методов продаж. Например, продажи через интернет, по телефону или через агента.

Раздел № 9. Менеджмент и персонал

Определите структуру и ключевые навыки вашей управленческой команды и ключевого персонала. Выявите любую нехватку навыков, таких как преподавательские и IT-навыки, и составьте планы по их устранению. Объясните свой план найма и обучения сотрудников, включая временные рамки и затраты.

Проанализируйте свою рабочую силу с точки зрения общей численности и по отделам. Сопоставьте коэффициенты эффективности — свои и конкурентов или по аналогичным отраслям. Тут могут быть полезны данные по продажам, средняя заработная плата, уровень удержания сотрудников и показатели производительности.

Будьте реалистичны в отношении приверженности и мотивации сотрудников, сформулируйте любые планы по улучшению или поддержанию мотивации. Подумайте, чтобы вы делали, если бы потеряли ключевого работника.

Раздел № 10. Операции

Проанализируйте ваши операции и будущие улучшения. Каковы их возможности и эффективность? Вы арендуете офисное помещение?

В чем преимущества и недостатки нынешнего местоположения? Следует ли онлайн-школе расширяться или переезжать?

Объясните, как вы организуете создание контента, какое оборудование используете. Насколько оно современно?

Раздел № 11. Информационные системы

Сделайте обзор имеющихся у вас управленческих информационных систем — это касается баз данных, сетей, серверов, а также бухгалтерских отчетов и процессов. Насколько надежны ваши системы? Могут ли они справиться с любым предлагаемым расширением? Здесь же укажите любые стандарты качества или нормативные стандарты, которым должен соответствовать бизнес.

Раздел № 12. Финансовые показатели

Изложите историческую финансовую информацию (если она есть) о вашей онлайн-школе за последние 3–5 лет. Разбейте общие показатели продаж на составные части. Например, по типам продуктов или типам клиентов. И покажите валовую прибыль для каждого компонента продаж.

Выделите все крупные капитальные затраты, произведенные за отчетный период, и представьте баланс, отчет о прибылях и убытках.

Раздел № 13. Финансовые прогнозы

Сделайте прогнозы на ближайшие три года. Они должны учитывать все особенности вашего бизнеса.

Используйте тот же формат, что и для исторической информации, — это облегчит сравнение. Четко формулируйте предположения, лежащие в основе ваших прогнозов. Они должны быть связаны с утверждениями остальной части бизнес-плана. Например, если в плане указано, что рынок становится более конкурентным, то норма прибыли, вероятно, будет снижаться.

Посмотрите на общие тенденции исторических и прогнозных данных. Насколько они правдоподобны? Учитываются ли в прогнозах возможные проблемы и задержки?

Если вы привлекаете финансирование, используйте прогноз денежных потоков, чтобы предугадать свои потребности в денежных средствах. Добавьте сюда элемент непредвиденных обстоятельств (обычно закладывают от 10 до 20%). Также не забудьте вероятные расходы на проценты или дивиденды по любому новому финансированию.

Раздел № 14. SWOT-анализ

Неплохо добавить одностраничный анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз (SWOT) в бизнес-план онлайн-школы. Рекомендации по составлению SWOT-анализа:

  • сильные стороны — это необычный преподавательский подход, качество контента или менеджмента;
  • слабые стороны — отсутствие финансов, зависимость от узкого рынка;
  • возможности — увеличение спроса, банкротство конкурентов;
  • угрозы — спад в экономике, появление нового конкурента.

Честно говорите о своих слабостях и угрозах, с которыми сталкиваетесь. Опишите смягчающие обстоятельства и действия, которые вы предпринимаете.
Вот пример SWOT-анализа для онлайн-школы:

    1. Сильные стороны:
  • высокое качество преподавания;
  • создание контента в самых разных форматах;
  • высокая лояльность и возвращаемость студентов.
  1. Слабые стороны:
  • отсутствие собственного сайта;
  • низкая доля аудитории с высокими доходами;
  • небольшой опыт работы на рынке.
  1. Возможности:
  • расширение географии продаж;
  • создание высококачественного и дорогого контента;
  • внедрение новой технологии;
  • использование новых способов рекламы.
  1. Угрозы:
  • появление новых и сильных игроков на рынке;
  • снижение доходов части аудитории;
  • влияние правительства на рынок онлайн-образования.

Как составить бизнес-план: 4 совета

  1. Избавьтесь от воды. Всегда нужно быть максимально лаконичным и убирать любые лишние слова. Даже если это звучит хорошо, вода ничего не дает, а просто забирает время при чтении. К тому же инвесторы не хотят читать длинный бизнес-план. Быстро переходите к делу.
  2. Будьте реалистичны. Вы должны быть честны в своем бизнес-плане. Не прячьте проблемы и возможности. Если у вас есть сильная идея, она ничего не потеряет от открытости.
  3. Используйте визуальные эффекты. По возможности (но не переусердствуйте) используйте визуальные эффекты в своем бизнес-плане. Графики, диаграммы и изображения помогут воплотить вашу идею в жизнь. Кроме того, это разбавляет текст и дает лучше продумать план.
  4. Будьте изобретательны. Включите творческие элементы в свой бизнес-план, чтобы выделиться и привлечь внимание. Сделайте что-нибудь уникальное.

Как составить бизнес-план для стартапа: 7 шагов

Следуя этому простому руководству, вы сможете быстро составить бизнес-план для стартапа.

1. Определите видение, миссию и ценности проекта

Первым шагом к созданию бизнес-плана стартапа является понимание самого проекта.

Как только вы определите, что из себя представляет ваш проект, подумайте какова его миссия. Какую проблему клиентов он сможет решить? Описание миссии стартапа помогает определить его ценность.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Чем вы будете заниматься?
  • Как вы будете зарабатывать деньги?
  • Как быстро вы планируете развиваться?
  • Есть ли важные этапы или сроки, которые необходимо соблюдать?

2. Коротко опишите бизнес-план

Теперь, когда вы определили идею стартапа, пришло время кратко описать бизнес-план.

Сохраняйте простоту и точность. Начните с написания бизнес-плана стартапа, состоящего из одного предложения, в котором изложены основные потребности/проблемы клиента и то, как вы предлагаете их решить.

3. Спланируйте цели и этапы стартапа

Затем определите этапы и цели стартапа. Это важный шаг, о котором забывают многие начинающие предприниматели.

Хотите сосредоточиться на привлечении новых клиентов? Или достижении определенного числа доходов? Без четких краткосрочных целей может быть трудно понять, как расставить приоритеты для стартовых задач.

4. Создайте описание компании

Ответьте на два основных вопроса — кто вы и что вы будете делать? Затем расскажите, почему вы занимаетесь бизнесом.

5. Проведите анализ рынка, ниши

Выбор правильной ниши имеет решающее значение для успеха вашего стартапа. Существуют различные виды продуктов и услуг, которые может предложить бизнес, и каждый из них подойдет под разную нишу.

Если вы выберете нишу, которая не имеет достаточно большой клиентской базы или недостаточно прибыльна, ваш стартап может в конечном итоге потерпеть неудачу.

Убедитесь, что вы четко определили нишу — нашли целевую аудиторию с потребностью или проблемой, которую ваш бизнес может помочь решить.

6. Развивайте партнерские отношения и привлекайте инвестиции

Когда вы запускаете небольшой стартап, одной из самых важных вещей, в которых нуждается ваш бизнес, является капитал.

Размышляя об источниках финансирования стартапов, рассмотрите специальные кредиты, стартап-инвесторов, стартап-гранты и бизнес-акселераторы.

7. Составьте маркетинговый план и бюджет стартапа

Ваш бизнес-план стартапа почти готов! Все, что осталось, это разработать маркетинговый план и бюджет стартапа. Ваш маркетинговый план поможет вам определить целевую аудиторию и выстроить бренд.
Бюджет — это неотъемлемая часть любого проекта, которая поможет вам избавиться от догадок при планировании расходов.

Что делать после составления бизнес-плана

Убедитесь, что бизнес-план охватывает важнейшие вопросы, которые помогут понять, как вы собираетесь развивать свой бизнес.

Выделите ключевые составляющие будущего успеха и то, как вы укрепите свои позиции на рынке. Затем определите общие бизнес-цели, которых реально планируете достичь через три года.

Затем задайте около 5 целей, каждая из которых имеет большое значение для будущего вашей онлайн-школы. Сформулируйте для них четкие подцели и сроки, чтобы точно знать, чего хотите достичь и когда.

При определении ключевых целей многие онлайн-школы ориентируются на такие факторы:

  1. Доход — увеличение продаж, повышение маржи.
  2. Клиенты — привлечение новых клиентов, более высокий уровень удовлетворенности студентов.
  3. Продукты — улучшение существующих продуктов, создание новых.
  4. Человеческие ресурсы — набор новых сотрудников, развитие новых навыков.

Следующий этап — решить, как вы достигнете этих целей. Рассмотрите каждый аспект вашего бизнеса по очереди и создайте для него пошаговый план действий.

Заключительные мысли

Невзирая на значимость бизнес-плана, при его составлении стоит помнить, что это бизнес-план именно для онлайн-школы. А это значит, что вы работаете на быстро развивающемся и переменчивом рынке. Таким образом, вы не должны создавать свод незыблемых законов. Бизнес-план для онлайн-школы обязан быть гибким и легко поддаваться коррекции.

Вы можете использовать бизнес-план для привлечения инвесторов, партнеров, поставщиков. Но никогда не забывайте, что ключевая цель бизнес-плана — убедиться в том, что ваша идея имеет смысл. Вы должны понимать, что на кону ваше время, ваши деньги и ваши усилия.

Вам будет интересно
Как открыть онлайн-школу
21.03.2022
Открытие онлайн-школы
Как открыть онлайн-школу
Открытие онлайн-школы может стать началом интересного и прибыльного бизнеса. Особенно если учитывать, что онлайн-образование переживает резкий скачок роста. Число студентов из России, посещающих онлайн-занятия, за последний год выросло на 25%. И ожидается, что цифры будут только расти. Поэтому если вы задумываетесь о том, чтобы открыть свою собственную онлайн-школу и нести свет знаний в массы, сейчас самое время действовать.
Как создать онлайн-курс. Пошаговое руководство
05.01.2022
Открытие онлайн-школы
Как создать онлайн-курс. Пошаговое руководство
Создание онлайн-курсов — это прекрасная возможность заработка для людей, которые разбираются в какой-либо отрасли. В наше время необязательно иметь высшее педагогическое образование, чтобы обучать людей. Вспомните лишь, насколько часто вы смотрите видео с целью отыскать уникальную и полезную информацию.