Как трудоустроить выпускников своего курса

Как трудоустроить выпускников своего курса

Онлайн-школы, как правило, ставят перед собой ряд целей:

  • привлечь потенциальных студентов;
  • продать свои продукты;
  • предоставить студентам качественный контент;
  • сделать своих учеников постоянными клиентами.

При этом, ставя такие цели, многие игнорируют проблемы трудоустройства выпускников. Хотя содействие трудоустройству существенно повышает шансы на достижение вышеперечисленных целей. Поэтому прежде чем создать онлайн-курс, вы должны понять особенности трудоустройства выпускников, и то, как вы будете им с этим помогать.

Почему онлайн-школе нужно заботиться о трудоустройстве?

Многие онлайн-школы не уверены в том, стоит ли им заботиться о трудоустройстве своих выпускников. И если вы относитесь к ним, то ознакомьтесь с преимуществами трудоустройства для онлайн-школы:

  1. Привлечение студентов. Многие студенты проходят онлайн-курсы только для того, чтобы найти или сменить работу.
  2. Повышение стоимости онлайн-курсов. Трудоустройство повышает ценность курса, а соответственно и цену.
  3. Рост положительных отзывов от выпускников. Люди, которые смогут найти работу после прохождения вашего курса, с большей вероятностью оставят положительный отзыв, чем те кому этого не удалось сделать.
  4. Улучшение репутации онлайн-школы. При условии, что вы готовите востребованных специалистов.
  5. Возможность в дальнейшем монетизировать услуги по трудоустройству (вы можете начать продавать дополнительные услуги выпускникам). Также вы можете сотрудничать с компаниями, предоставляя им платный подбор кадров.

Как онлайн-школа может помочь с трудоустройством?

Что нужно сделать, чтобы студенты после прохождения онлайн-курса могли найти достойную работу? Вот что мы предлагаем:

  1. Предоставить студентам возможность пройти стажировку. Таким образом, выпускник приобретет реальный опыт работы в онлайн-школе и соответствующий кейс в портфолио.
  2. Под конец обучения предоставить студентам консультации по трудоустройству и коучинг. Вы можете помочь выпускникам составить резюме, а также спланировать их карьерную траекторию. И — самое главное — сказать: «У тебя все получится!»
  3. Дополнить онлайн-курс материалом о том, как составлять резюме. Можно даже провести практикум. Иногда банальной консультации недостаточно, чтобы подготовиться к собеседованию.
  4. Предоставить выпускникам работу (можно временную) после прохождения курса. Для этого создаются специальные проекты, куда онлайн-школы приглашают работодателей, которым интересны услуги молодых специалистов.
  5. И последний, но крайне важный пункт — помочь студентам развить определенные навыки. Об этом читайте в следующем разделе.

Какие и как навыки нужно развивать у онлайн-студентов, чтобы повысить их шанс на трудоустройство?

По мере развития электронного обучения занятия все реже проходят в классах и лекционных залах, а все чаще — в ноутбуках, планшетах и смартфонах. При этом некоторые навыки и качества уже не приобретаются студентами. Хотя и высоко ценятся потенциальными работодателями.

Инициативность, самосознание, навыки сотрудничества и лидерские качества часто не развиваются в процессе электронного обучения. Эффективные онлайн-школы должны работать над этой проблемой, помогая своим студентам приобретать навыки, нужные при трудоустройстве.

Далее мы рассмотрим 4 навыка, которые ценят работодатели, и способы их развития у онлайн-студентов.

Навыки работы в команде

Одно из основных качеств, которые работодатели ищут в сотрудниках, — это способность общаться, сотрудничать и вести переговоры. И это доказанный факт. Опрос работодателей, проведенный CBI с целью изучения факторов, которые имеют приоритет при приеме на работу, показал, что навыки трудоустройства, такие как командная работа и общение, являются наиболее востребованными. На самом деле они имели гораздо большее преимущество, чем знания студента, и значительно перевешивали тот факт, учился ли студент в университете.

Как помочь студентам развить навыки работы в команде

Многие онлайн-школы, так же как и другие образовательные учреждения, имеют студенческие дискуссионные площадки — там студенты могут общаться и обсуждать контент, оценки и цели обучения. Однако от этих форумов мало пользы. Потому что обычно одни учащиеся доминируют в разговоре, в то время как вклад других в беседу минимален.

Мы живем в эпоху, когда люди могут без труда общаться, находясь в разных часовых поясах, с помощью Skype, к примеру. Важно подключать к процессу обучения подобные приложения, чтобы ваши студенты могли более эффективно развивать навыки работы в команде.

Например, в онлайн-школе по программированию Computer Power Institute студенты должны принять участие в специальном групповом проекте, его цель — улучшить навыки общения и сотрудничества учеников. В рамках проекта каждому участнику назначается роль в команде (например, руководитель группы или сотрудник по связям с общественностью), и всем вместе учащимся ставится задача создать продукт для внешнего клиента. Студенты должны работать в команде, чтобы завершить проект. Это не только полезный компонент их курса, но и чрезвычайно ценный актив при трудоустройстве. По сути, каждый студент может указать в резюме, что он работал в команде над IT-проектом.

Практические навыки

Наличие практических навыков у выпускника серьезно повышает его ценность для работодателя. Тематическое исследование в Великобритании показало, что одной из наиболее частых проблем работодателей, когда те принимают на работу выпускников, является отсутствие практических навыков у претендентов.

Как показало исследование, есть большая разница между «теоретико-практическим» и «практико-практическим» обучением. Под теоретико-практическим обучением подразумевается объяснение применения навыков, а под практико-практическим — реальная практика.

Как помочь студентам развить практические навыки

Педагогам недостаточно просто описать ситуации, в которых учащиеся могли бы использовать свои недавно приобретенные навыки — требуется создать условия для их практического применения. Но как это осуществить в процессе электронного обучения?

Существует множество решений, включая моделирование для воссоздания реальных ситуаций в онлайн-формате. В Институте бизнеса Дидаско студенты, проходящие курсы по менеджменту, должны пройти ряд ролевых игр, включая имитацию собеседования при приеме на работу.

Не стоит ограничивать способы, с помощью которых учащиеся могут взаимодействовать с учебным контентом, но внимание должно быть сосредоточено на практическом применении навыков, а не только на теории.

Лидерские качества

Одно из важнейших качеств разностороннего выпускника (и будущего сотрудника) — умение руководить.

В изолированной, отстраненной от соучеников среде онлайн-студента — а именно такая складывается в ходе персонализированного электронного обучения — навык руководства другими людьми не может развиваться.

Какие качества являются лидерскими и как их развить

  1. Мотивация. Каждый лидер должен уметь мотивировать не только себя, но и других. Чтобы развить это качество, используйте систему оценивания и наград, геймификацию.
  2. Влияние. Сильный лидер умеет влиять на людей и убеждать их в своей правоте. Для этого стоит развивать ораторские способности у студентов. Проводите веб-семинары и предоставляйте всем слово.
  3. Целеполагание. Как известно, без цели не к чему стремиться. Лидер должен обладать способностью расставить приоритеты в своей деятельности. Попробуйте вместе со студентами поставить краткосрочные и долгосрочные цели обучения.
  4. Гибкость. При работе чрезвычайно важно уметь слышать всех, оценивать ситуацию с разных точек зрения, менять свое мнение и учитывать мнение других — именно такие качества присущи многим лидерам. Если студент склонен к конфликтам, любит доказывать свое мнение (хотя оно, скорее всего, является неверным), стоит побеседовать с ним про методы командной работы.
  5. Командообразование. Настоящий лидер без особых проблем должен находить единомышленников, формировать команду и поддерживать ее работу, пока не будет достигнута установленная цель. Для развития таких качеств сделайте так, чтобы каждый из ваших студентов побывал в роли руководителя.

Побуждайте ваших студентов проявлять лидерские качества. Заставляйте работать в группе, при этом назначая руководителей этих групп из числа самих студентов. Регулярно меняйте руководителей. Нужно, чтобы каждый студент побывал в кресле начальника. Почаще проводите веб-семинары, заставляя каждого высказывать свое мнение и давать советы другим.

Внеучебный опыт

Согласно исследованию, представленному на 33-й Ежегодной международной конференции HERDSA, в последние годы все больше работодателей, оценивая характеристики выпускников, обращают внимание на «общественное лидерство». Стоит отметить, что это качество развивается не в классной комнате и не на рабочем месте. Стать общественным лидером можно только при взаимодействии с сообществом. Организации становятся все более сознательными в социальном и экологическом плане и поэтому ищут сотрудников, которые придерживаются тех же убеждений.

Как помочь студентам приобрести внеучебный опыт

Форма обучения на базе кампуса занимает первое место с точки зрения возможностей для внеклассного обучения. Студенты могут участвовать в различного рода групповых мероприятиях, стать «лидерами сообщества».

Но что же делать онлайн-школам? Их задача заключается в том, чтобы найти варианты замены университетского городка. Для этого некоторые онлайн-школы даже устраивают турниры по командным онлайн-играм. Таким образом их студенты получают внеучебный опыт.

Заключение

Важно понимать, что многие студенты проходят онлайн-курсы только для того, чтобы найти или сменить работу. Поэтому они с большей вероятностью обратятся в онлайн-школу, которая способна помочь им с трудоустройством, в том числе и предлагая развитие навыков, востребованных работодателями.

Чтобы решить проблемы выпускников с трудоустройством, вам нужно:

  • нанять специалистов, которые разбираются в трудоустройстве;
  • договориться с работодателями, которые будут готовы взять ваших выпускников;
  • поработать с экспертами, чтобы те могли развить у студентов навыки, способствующие трудоустройству.
Вам будет интересно
Онлайн-образование — все за и против
06.05.2022
Обучение
Онлайн-образование — все за и против
Онлайн-образование стало очень популярным в последние несколько лет. Программы дистанционного обучения помогли многим студентам, которые не могут очно посещать занятия, получить желаемое образование.
Методология онлайн-обучения
15.04.2022
Обучение
Методология онлайн-обучения
Хотите создать эффективный онлайн-курс и улучшить учебный процесс для студентов? Многие начинающие эксперты горят желанием поделиться своими знаниями, но в итоге разочаровываются полученными результатами. Другим сложно даже приступить к разработке курса электронного обучения.
Как контролировать успеваемость студентов онлайн-курсов
03.03.2022
Обучение
Как контролировать успеваемость студентов онлайн-курсов
В этой статье мы рассмотрим различные способы контроля успеваемости студентов онлайн-курсов. Расскажем о семи методах онлайн-оценивания, которые улучшат процесс обучения, повысят мотивацию у студентов и помогут преподавателям определить, насколько успешны их ученики. Но для начала давайте разберемся, что такое контроль успеваемости и зачем он нужен.
12 мифов об онлайн-образовании
10.02.2022
Обучение
12 мифов об онлайн-образовании
Несмотря на популярность онлайн-образования, вокруг него витает множество стереотипных мнений и мифов. Именно они являются причиной недоверия к дипломам, полученным на онлайн-курсах, и дистанционному образованию в целом. Мифы убедили многих людей в том, что онлайн-образование намного хуже традиционного. В некоторых мифах утверждается, что онлайн-образование не поможет вам в карьере. В других, что онлайн-курсы слишком дорого стоят. Подобные суждения просто не соответствуют действительности.
Как получить фидбек от студентов онлайн-курса
04.02.2022
Обучение
Как получить фидбек от студентов онлайн-курса
Фидбек — это слово, которое мы слышим довольно часто в наши дни, независимо от рода деятельности. Фидбек переводится на русский язык как «обратная связь». И собственно это данное слово и означает. То есть под фидбеком подразумевается получение обратной связи от клиента (в случае с онлайн-школами от студента), для которого разработан продукт. Фидбек очень важен для продвижения онлайн-школы и улучшения контента.