Мастермайнд. Что это и как проводить?

Мастермайнд. Что это и как проводить?

Когда вы с друзьями вместе готовились к экзаменам, строчили шпаргалки или строили планы на жизнь, знайте: вы работали в мастермайнд-группе.

Mastermind в переводе с английского — «выдающийся ум».

Что же такое мастермайнд-группа, для чего она нужна и каковы ее преимущества в онлайн-образовании? Какие конкретные стратегии и действия следует предпринять, чтобы создать собственную мастермайнд-группу?

Что такое мастермайнд-группа?

Это группа людей, в которой единомышленники дают советы друг другу и следуют общей цели. Они совместно работают над конкретными проблемами. Каждый участник мастермайнд-группы должен быть активным, к этому нужно приложить максимум усилий.

Иногда мастермайнд-группы называют консультативными группами, командами успеха и группами вдохновения.

Самое точное определение мастермайнд-групп дал Наполеон Хилл, автор книги «Закон успеха. Думай и богатей». По его мнению, мастермайнд-группы — это кооперация знаний и усилий двух или более людей, которые как единый механизм работают для достижения определенной цели.

В то время как Наполеон Хилл считает, что мастермайнд-группа должна состоять из двух или более членов, эксперты рекомендуют набирать группы по 4–10 человек.

Но это не значит, что группа не может состоять из еще большего числа участников.

К примеру, Дин Грациози, известный своими инвестициями в недвижимость и масштабированием бизнеса, создал одну из самых успешных мастермайнд-групп, названную Organized Brilliance. И в его группе каждый раз участвует по 42 человека.

Как видите, мастермайнд-группы не имеют жестких ограничений по количеству участников. Главное, чтобы поставленные цели и задачи выполнялись.

Итак, теперь, когда у вас появилось понятие того, что такое мастермайнд-группа, давайте рассмотрим общие преимущества мастермайнда.

В каких случаях стоит использовать мастермайнд-формат

Данный формат особенно результативен для обучения бизнесменов, которые только начинают собственный путь: им очень нужны рекомендации людей с похожими ценностями и проблемами.

Мастермайнд-группы максимально эффективны, если деятельность ведется на формирующемся рынке, когда принципы работы только обсуждаются, а правильные решения и правила игры еще не выстроены. Собственно, таким несформированным рынком пока и является онлайн-образование.

Мастермайнд-формат может стать катализатором для тех, кто имеет кучу планов, но не решается реализовать их.

Следовательно, мастермайнд-группы подходят для тех, кто:

  1. Хочет получить поддержку от других людей.
  2. Желает развиваться и ищет возможности для роста.
  3. Готов к челленджу и постоянному контролю (мастермайнд-формат включает отчеты о том, что получилось, а что нет).
  4. Ищет более широкий взгляд на вещи. Довольно часто, работая над чем-либо, мы зацикливаемся на одном и том же. В таких случаях полезна помощь других людей — они помогут взглянуть на вещи иначе.
  5. Нуждается в социализации и единомышленниках — готовых совместно развиваться, достигать определенных целей.
  6. Нуждается в мотивации с целью что-то изменить или сделать. Обещания, данные другим людям, работают куда лучше, чем обещания, которые человек дает сам себе.

Как устроен мастермайнд

Как правило, встречи мастермайнд-групп проходят по следующему сценарию:

  1. Отчет. Первое, с чего начинается работа мастермайнд-группы, — это определение целей и проблем каждого участника, а также группы в целом. Важно решить — какие задачи, кто и как будет выполнять. При этом весь учебный процесс должен иметь ограничения по срокам. Все последующие встречи также должны начинаться с отчета: каждый рассказывает о том, что получилось сделать, а что нет.
  2. Речь каждого участника (10–25 минут). Участник может задавать вопросы другим или просить у них совета.
  3. Завершающая стадия. Участники определяют цели (краткосрочные, долгосрочные и на следующий урок) и договариваются о новой встрече.

Как провести мастермайнд

Шаг № 1. Определитесь с темой

Для этого попробуйте по каждой теме, которую вы рассматриваете, ответить на такие вопросы:

  • Какова ваша цель и цель мастермайнд-группы?
  • Какова ваша миссия или видение группы?
  • Для кого создана ваша группа?
  • Почему мастермайнд-группа будет интересна вашим студентам?
  • Шаг № 2. Определитесь с участниками

    Важно понимать, что не каждый человек может стать участником мастермайнд-группы. Даже если он готов за это платить.

    Обдумывая, кого можно взять в мастермайнд-группу, стоит учитывать некоторые моменты.

    1. Схожие интересы

    Важно привлекать людей, заинтересованных в вашей теме, а также в успехе и достижении целей. Это поможет сохранить актуальность вашего контента и поддержать интерес аудитории к нему.

    2. Аналогичный уровень успеха / знаний

    В случае с мастермайнд-группами уместно следующее высказывание: «Вы сильны настолько, насколько сильно ваше слабое звено».

    Для сохранения равновесия в группе следует привлекать туда людей, имеющих приблизительно одинаковый уровень успеха / знаний. Важно, чтобы все участники вносили примерно равный вклад в развитие и достижение целей группы.

    3. Доброжелательность

    Даже один ярко выраженный эгоист, скорее всего, развалит мастермайнд-группу. Меньше всего в ней нужны люди, которые делают все только для себя и не хотят помогать другим.

    Одно из самых больших преимуществ мастермайнд-групп — это благоприятная среда, которая возникает при сотрудничестве. Держитесь подальше от людей, которые думают исключительно о себе.

    4. Разные навыки

    Сильной стороной мастермайнд-групп является наличие разнообразных точек зрения и навыков. Поэтому, когда набираете новых участников, позаботьтесь о том, чтобы каждый мог внести уникальный вклад в общее дело.

    Чтобы убедиться, что вы нашли идеального участника, можете даже устроить кастинг.

    Питер Вугд, ведущий предприниматель и бизнес-тренер миллениалов, просит своих кандидатов заполнить онлайн-заявку для участия в мастермайнд-группе прямо на его сайте.

    Он использует следующие вопросы, и вы тоже можете задать их своим потенциальным участникам во время собеседования:

    • Каких трех целей вы хотите достичь за следующие шесть месяцев?
    • Сколько вы хотите заработать в следующие 12 месяцев?
    • Как вы думаете, это сообщество поможет вам в достижении ваших целей?
    • Почему мы должны принять вас в группу?

    Вы должны следовать этой модели, чтобы набрать максимально подходящих членов команды для успешного мастермайнда.

    После того как определитесь с участниками, у вас должна появиться группа единомышленников, готовых работать для достижения общей цели.

    Шаг № 3. Разработайте внутренние правила

    Важно сразу дать понять участникам, что от них требуется. Отличный способ обозначить ожидания — это установить основные правила.

    Следует принять во внимание следующие моменты:

    1. Как часто будут проходить онлайн-встречи? Как долго продлятся занятия? Будут ли последствия (например, исключение из группы), если люди постоянно пропускают встречи или не выполняют свои задания?
    2. Как именно проходят встречи и кто их проводит? Сколько времени есть у каждого участника, чтобы высказаться или получить совет?
    3. Как долго длится членство в мастермайнд-группе? Что получают участники, когда присоединяются к вашей группе?
    4. Как студенты будут получать контент, информацию и файлы? Какие инструменты им понадобятся, чтобы активно участвовать в совместной работе (к примеру, видеосвязь), и как им обеспечат доступ к данным инструментам.

    Как только будет составлен список правил, которым вы сможете поделиться со своими участниками, можно переходить к следующему шагу.

    Шаг № 4. Требуйте посещаемости на высоком уровне

    Мастермайнд-группы часто терпят неудачи, когда люди не приходят или постоянно пропускают встречи. По этой причине у многих групп есть политика посещаемости: участник автоматически выбывает, если пропустит более двух собраний или посетит менее 80% собраний. Строго, конечно, но оно того стоит. Это показывает, что вы серьезно относитесь к работе и серьезно относитесь к себе.

    Организация, управление и руководство группой — это инвестиции, но они могут хорошо окупиться. Человеку, организующему мастермайнд, приходится выполнять много работы, но это даст свои плоды.

    Шаг № 5. Составьте повестку дня

    Чтобы ваша мастермайнд-группа была максимально эффективной, составьте повестку дня. Тогда участники группы смогут выполнять задачи вовремя и продвигаться к своим целям.

    Рекомендуется создавать план на день и рассылать его перед каждой встречей всем участникам. Важно информировать группу о том, что будет происходить во время встречи. Это тоже повысит эффективность собраний, поскольку участники смогут подготовиться.

    Например, Крис Дакер, руководитель виртуального бизнеса и автор книг Virtual Freedom и Rise of the Youpreneur, предлагает участникам мастермайнд-группы перед встречей проделать подготовительную работу. Крис просит их определиться со следующими тремя моментами:

    • Что лучше всего работает в их бизнесе? (Назвать одну вещь.)
    • Что мешает их бизнесу? (Назвать одну вещь.)
    • Какой ресурс они считают самым полезным для данной мастермайнд-группы?

    На обсуждение этих трех вопросов каждому участнику дается около часа.

    Шаг № 6. Определитесь с технологиями и инструментами

    На платформе Beeonis есть все инструменты для организации и проведения мастермайнда, хотя вы вольны обращаться и к другим ресурсам.

    Можно выбрать инструменты для успешной организации мастермайнд-группы из трех ключевых категорий:

    Категория инструментов № 1: видеоконференцсвязь

    Видеоконференцсвязь — это самое главное для организации мастермайнд-группы. Есть немало бесплатных инструментов для видеоконференцсвязи, в том числе следующие пять, которые вы можете попробовать:

    • Google Meets;
    • GoToMeeting;
    • Join.me;
    • UberConference;
    • Zoom.

    Категория инструментов № 2: сайт для участников

    Как именно студенты смогут посетить мастермайнд-группу? Куда им нужно будет зайти или что сделать? Самый лучший вариант — использовать нашу платформу. Также вы можете заказать разработку специального сайта или проводить мастермайнд в соцсетях, а также через мессенджеры.

    Категория инструментов № 3: обмен файлами

    Для любой совместной работы или проектов, которые ваша группа планирует реализовать, понадобится облачное пространство для хранения и действий с файлами, загруженными участниками группы. Рекомендуем изучить четыре бесплатных варианта:

    • Dropbox — 2 Гб свободного места;
    • Google Диск — 15 Гб свободного места;
    • OneDrive — 5 Гб свободного места;
    • Zoho — 5 Гб свободного места.

    К другим популярным инструментам, которые можно использовать для проведения мастермайнда, относятся Slack, Trello и Google Docs.

    Шаг № 7. Сохраняйте и развивайте свою мастермайнд-группу

    Чтобы ваши студенты были полностью вовлечены в процесс обучения, продолжайте предоставлять им ценный контент — он должен помочь им достигать желаемых результатов.

    Это демонстрирует вашу преданность им и свидетельствует о вашей заботе. А забота, как неизменно показывают исследования, становится стержнем для удержания участников (или клиентов). 68% людей заявляют, что уходят из компании, когда считают, что безразличны руководству.

    В общем, чтобы ваши студенты были успешными и счастливыми и в то же время приводили других участников, продолжайте им предоставлять ценный, интересный и эксклюзивный контент.

    Заключение

    Для онлайн-школ мастермайнд-группы — отличная возможность предоставить дополнительную пользу студентам. А также создать сообщество и помогать его участникам развиваться, не оставаться один на один с проблемами.

    Вам будет интересно
    Как написать сценарий для обучающего видео: 8 советов
    04.10.2022
    Создание материалов
    Как написать сценарий для обучающего видео: 8 советов
    13 преимуществ микрообучения, которые нужно учесть при создании онлайн-курсов
    30.09.2022
    Создание материалов
    13 преимуществ микрообучения, которые нужно учесть при создании онлайн-курсов
    Мир стремится к лаконичности, новые тенденции — это увлечение TikTok и сериалами. Человек способен концентрировать внимание лишь на небольших объемах информации и воспринимает контент как последовательность явлений. Сегодня формат микрокурсов пользуется большой популярностью. В последние 5 лет этот тренд в образовании особенно актуален. Долгие и скучные обучающие программы остались в прошлом. Микрообучение — это выбор тех, кто предпочитает получать знания «на ходу» и экономить время для более важных вещей. Учиться можно, не отрываясь от работы и не утомляясь на долгих курсах.
    Смешанное обучение: все, что нужно знать
    07.09.2022
    Создание материалов
    Смешанное обучение: все, что нужно знать
    2020 год изменил (мягко говоря) почти все сферы нашей жизни и особенно образование. Удаленная работа и онлайн-обучение стали новой нормой. А смешанное обучение – способом выжить, как для учебных заведений, так и для организаций и компаний, которым необходимо заниматься образованием сотрудников.
    Что такое синхронное обучение
    05.09.2022
    Создание материалов
    Что такое синхронное обучение
    Любая учебная деятельность, в которой все ученики принимают участие в одно время, называется синхронным обучением. Оно проходит в режиме реального времени и характеризуется высоким уровнем интерактивности и социальности. Примером может служить прямая трансляция в Instagram, где есть возможность оставить оценку или комментарий, и одновременно научиться, например, правильно красить ногти. Синхронное обучение проводят как онлайн, так и офлайн.
    Обучение онлайн: польза визуальных подсказок
    15.08.2022
    Создание материалов
    Обучение онлайн: польза визуальных подсказок
    Создатели успешных курсов электронного обучения знают, что визуальные подсказки необходимы для создания контактов с аудиторией. Презентации с большим количеством визуальных подсказок на 43% более убедительны, чем презентации, основанные только на текстах. Именно поэтому рекламные кампании в Twitter, Instagram и Facebook всегда очень успешны.