Методист онлайн-курсов: кто он и чем занимается

Методист онлайн-курсов: кто он и чем занимается

В конкурентной борьбе на рынке онлайн-школ не все решают цены и количество рекламы. Главными преимуществами становятся тщательно продуманная программа, грамотная и логичная подача контента, приятное и понятное оформление учебных материалов. На первый план выходит качество курса, которое влияет на доходимость студентов до конца обучения. Поэтому чем больше онлайн-школ появляется, тем выше спрос на методистов образовательных проектов. Эти специалисты необходимы как для крупных проектов, так и для небольших школ.

Кто такой методист онлайн-школы

Методист онлайн-школы ― это новая востребованная профессия на рынке образовательных услуг. Без участия этих специалистов не обходится подготовка и проведение любого курса. Методистов называют также разработчиками, методологами, архитекторами образовательного пространства и педагогическими дизайнерами. Как показывает рынок вакансий и требования к работникам этой сферы, их обязанности во многом схожи.

Методист создает обучающую программу в дистанционном формате и выстраивает образовательный путь студента таким образом, чтобы привести его к обещанному результату ― освоению новой специальности, получению умений и навыков. Он отвечает за все аспекты взаимодействия с аудиторией. Целью является не только набор знаний, но и позитивный опыт обучающихся курса, на который влияют в том числе правильно подобранные методы обучения и дизайн материалов.

Обязанности методиста онлайн-курсов

Главная задача методиста образовательных проектов ― построить процесс обучения и продумать подачу контента так, чтобы увлечь и заинтересовать учеников и провести их до конца курса.

В обязанности методиста онлайн-курсов входят:

  • сотрудничество с авторами и экспертами;
  • исследование аудитории образовательного проекта;
  • составление образовательной программы;
  • планирование проекта, его структуры, всех уроков;
  • внедрение новых видов обучения;
  • разработка и дизайн обучающих материалов;
  • создание тестов для проверки знаний учащихся;
  • оценка качества действующих программ.

Методист онлайн-школы должен учитывать психологические аспекты обучения: оценивать мотивацию участников курса, поддерживать интерес на высоком уровне, следить за правильным распределением нагрузки, собирать и анализировать обратную связь от учеников. Хорошие специалисты делают все, чтобы облегчить и разнообразить учебный процесс: готовят советы, чек-листы и другую полезную информацию, внедряют игровые и интерактивные методы.

Чем занимается методист: стадии работы над проектом

Услуги грамотного разработчика необходимы при создании любого обучающего курса. Чем конкретно занимается методист онлайн-школы, и какие задачи выполняет на каждой стадии внедрения проекта:

  1. Анализ. На этом этапе специалист принимает заказ у онлайн-школы. Совместно они формулируют цели и задачи проекта, определяют примерные желаемые результаты. Важной задачей на этой стадии является исследование целевой аудитории при помощи опросов или интервью. В обязанности методиста онлайн-курсов входит оценка востребованности и актуальности предлагаемого авторами контента и сравнительный анализ программ конкурентов.
  2. Дизайн. На этой стадии определяется концепция и формат учебного курса. Методист предлагает пути решения поставленных перед проектом задач, планирует образовательные результаты, составляет карту компетенций ученика (чему и в каком объеме должен научиться студент по итогам курса). На этапе разработки специалист работает с контентом, выбирая и структурируя информацию согласно целям обучения. Важную роль играет подготовка контрольно-измерительных материалов ― тестов или других видов работ, по которым будут оцениваться результаты учеников.
  3. Разработка. Методист помогает эксперту готовиться к занятиям, проводит тестовую съемку урока, проверяет тексты выступления или пишет их самостоятельно, проверяя при этом, соответствуют ли они поставленным задачам. Разработчик создает визуальное сопровождение для спикера ― презентацию с текстом и графикой. Методист консультирует экспертов, подбирает информацию к каждому уроку, пишет сценарий, разрабатывает практические упражнения. В его обязанности также входит подготовка дополнительных материалов для студентов: списков литературы и электронных ресурсов, чек-листов, глоссариев, рабочей тетради. Совместно с экспертами он подбирает домашние задания для студентов.
  4. Внедрение. При запуске курса методист собирает обратную связь от учеников. Он проводит исследования аудитории и старается своевременно устранять все недочеты при внедрении каждого модуля.
  5. Оценка. Разработчик оценивает эффективность проведенного курса, результаты учеников, уровень их достижений, а также сам проект по многим параметрам: качество материалов, четкость структуры, привлекательный дизайн, соответствие желаниям онлайн-школы, потребностям аудитории. По итогам проведенных исследований и опросов методист принимает решение о том, что нужно сделать для улучшения проекта, например, внести изменения в схему уроков, подачу контента, поменять дизайн, начать сотрудничество с другим преподавателем.

Кроме основных задач, закрепленных за методистом, он может выполнять и другие обязанности. Они зависят от уровня его подготовки и договоренности с онлайн-школой или продюсером. К дополнительным задачам можно отнести:

  • ведение переговоров с дизайнерами;
  • управление подбором экспертов и спикеров;
  • обучение преподавателей;
  • участие в маркетинговой кампании курса;
  • написание продающих текстов для рекламного продвижения курса;
  • непосредственное участие в онлайн-уроках, помощь экспертам.

Какие знания и личные качества необходимы

Методист онлайн-школы часто имеет высшее педагогическое или психологическое образование. Эти специалисты априори умеют работать и с людьми, и с информацией. Опыт ведения уроков в любом формате, разработки учебных планов и программ будет большим преимуществом для тех, кто хочет стать методистом. Эти навыки упростят знакомство с новой профессией и позволят погрузиться в нее быстрее.

Работа методиста подойдет также тем, у кого ярко выражены умения анализировать, систематизировать прочитанное, структурировать большой объем материалов. Для успешной карьеры в качестве разработчика онлайн-курсов понадобятся такие профессиональные качества, как грамотность, умение писать и редактировать тексты, навыки в работе с презентациями, интеллект-картами.

Из личных качеств, необходимых методисту, выделяют следующие:

  1. Умение работать в команде. Деятельность разработчика напрямую связана с постоянным сотрудничеством с членами команды. Важную роль в этой работе играют толерантность, гибкость и готовность к компромиссам.
  2. Эмпатия. Методисту пригодится умение вставать на место ученика, автора курса или эксперта и желание помогать им в сложных ситуациях.
  3. Интерес к обучению и саморазвитию. Хорошие специалисты учатся в течение всей карьеры. В них присутствует желание развиваться и постоянно повышать квалификацию.
  4. Стремление к порядку. Одно из главных качеств, необходимых методисту, ― умение выстраивать систему из хаоса и преподносить информацию максимально просто и понятно широкому кругу людей.
  5. Креативность. Творческий подход к обучению разнообразит образовательный процесс и помогает сделать курсы привлекательнее для студентов.
  6. Умение выступать на публике. Несмотря на то, что методист не ведет занятий, некоторые работодатели рассматривают опыт онлайн-выступлений как преимущество при выборе кандидата на должность.

Кроме общих требований к кандидату на должность методиста, работодатель может выдвинуть и специфические ― важные для конкретного проекта.

Следующие советы помогут развивать навыки в профессии методиста образовательных проектов:

  1. Освоение разных программ по созданию презентаций. Чем большим количеством инструментов владеет специалист, тем выше качество и стоимость его услуг.
  2. Повышение уровня насмотренности. Знакомство с программами конкурентов поможет разнообразить работу и генерировать новые идеи.
  3. Обучение самостоятельно оформлять материалы. С хорошим методистом, умеющим креативно работать с образами, можно сэкономить на дизайнерских услугах.
  4. Учет пожеланий заказчика. Перед началом работы над курсом, следует знать цели и задачи. Чтобы избежать недопонимания с заказчиком, можно предложить ему заполнить бриф, в котором он ответит на все интересующие вопросы.
  5. Придерживаться нейтрального тона в общении со студентами. Излишняя эмоциональность может отпугнуть учеников. Нужно избегать не только грубой критики, но и чрезмерной похвалы. Подчеркивайте сильные стороны работ студентов, обращайте внимание на ошибки в спокойной и доброжелательной манере.
  6. Используйте анимацию и интерактивность. Они улучшают восприятие больших объемов информации. Однако здесь нужно соблюдать баланс: перебор с анимированными элементами действует раздражающе и отвлекает от самого материала. Если в обучении используются виртуальные помощники, то выбор персонажей должен соответствовать тематике курса.

Где найти методиста

Методиста в команду онлайн-школы чаще всего выбирают из числа преподавателей, репетиторов, копирайтеров с высшим образованием, которые решили сменить или расширить сферу деятельности. При приеме на работу можно предложить пройти тестовое испытание, чтобы оценить профессиональные навыки кандидата. К подобным заданиям относятся:

  • переработка чернового варианта текста в готовую презентацию;
  • подготовка выступления эксперта: отредактировать черновик, выделить главные мысли, оформить слайды;
  • визуализация основных моментов при помощи картинок или схем.

Где учат методистов онлайн-школ

Методистом можно стать, пройдя программу обучения в одной из онлайн-школ. Также в помощь начинающему специалисту существует много ресурсов и сообществ. Платные образовательные программы чаще всего предусматривают практические занятия. Это значит, у будущего разработчика появится реальный проект, который можно включить в портфолио. Методисты, работавшие с кураторами и имевшие обратную связь от них, имеют преимущества перед теми, кто учился самостоятельно.

Чтобы не ошибиться с выбором курса для обучения методиста онлайн-курсов, нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Практическая направленность. Лучше выбирать те площадки, где научат с нуля создавать программы и планы обучения, разрабатывать образовательные проекты и внедрять их.
  2. Узкая специальность. Важно сосредоточиться на тех курсах, где готовят именно специалистов в сфере онлайн-образования. В противном случае есть риск потратить время и деньги на общую информацию, не связанную с дальнейшей деятельностью.
  3. Обратная связь. Важно не просто просмотреть вебинар или прочитать пособие, а получить отклик и оценку своей работы. Под руководством наставника, проверяющего домашние задания и отвечающего на вопросы студентов, процесс обучения пройдет намного эффективнее.

Чтобы стать хорошим методистом, недостаточно просто пройти курс и получить сертификат. Эта специальность тесно связана с практикой. Нужно постоянно изучать литературу, создавать программы и сценарии уроков, осваивать новые технологии, развивать себя в смежных сферах (маркетинг, дизайн).

Заключение

Методист онлайн-курсов ― это ценный специалист, обладающий большим количеством полезных навыков. Он необходим на всех стадиях подготовки и внедрения курса: от разработки идеи и концепции до анализа результатов и внесения правок. Без методиста не получится создать качественный сценарий урока, модуля и целого проекта. Во многом от его работы зависит доходимость студентов до конца обучения ― важный показатель качества и эффективности образовательного курса.

Вам будет интересно
Как мотивировать персонал онлайн-школы?
27.05.2022
Управление персоналом
Как мотивировать персонал онлайн-школы?
Мотивация сотрудников онлайн-школы — важный ингредиент успеха всего проекта. Создание мотивации и удержание ее на высоком уровне не всегда даются легко. Руководители и HR-менеджеры должны прицельно работать над развитием мотивации у персонала. Мотивация выражается в уровне приверженности, энтузиазма и энергии, которые сотрудники школы каждый день вкладывают в работу. Если персонал не мотивирован, онлайн-школа не сможет достичь поставленных целей.
Как найти методиста для онлайн-школы?
20.05.2022
Управление персоналом
Как найти методиста для онлайн-школы?
Образование — это постоянно развивающийся процесс. Постоянно появляются инновации и открытия, поэтому учебные материалы нуждаются в пересмотре и адаптации с учетом этих изменений. Однако это не то же самое, что переделать учебник или добавить новую информацию в курс. Часто приходится перестраивать весь процесс обучения. Вот тут-то и вступает в игру методист.
Кто такой технический администратор и почему он нужен вашей онлайн-школе?
21.03.2022
Управление персоналом
Кто такой технический администратор и почему он нужен вашей онлайн-школе?
Большинство онлайн-школ ведут свою деятельность на платформах дистанционного обучения (LMS) таких, как GetСourse, Emdesell, iSpring, Beeonis и прочие. А чтобы грамотно организовать работу на LMS, нужен технический администратор. К тому же он будет делать не только это.
Персонал онлайн-школы — кто нужен и зачем?
06.02.2022
Управление персоналом
Персонал онлайн-школы — кто нужен и зачем?
Онлайн-образование переживает мощный скачок роста. По данным edmarket.ru, за последний год мировой рынок онлайн-образования вырос на 12%. И цифры, как ожидается, будут только расти. Таким образом, открытие онлайн-школы в 2021 году является прекрасной возможностью начать собственный прибыльный бизнес.
Как найти продюсера для онлайн-школы
26.01.2022
Управление персоналом
Как найти продюсера для онлайн-школы
Онлайн-образование, за последние десять лет, совершило серьезный рывок в плане капитализации. По оценкам специалистов, в России оборот средств в сфере онлайн-образования превысил 23 млрд рублей. И прогнозируется, что эти цифры будут только увеличиваться. Чтобы успешно создать и продвигать онлайн-школу, необходимо обладать самыми разными навыками и знаниями. Также важно использовать ресурсы — как денежные, так и человеческие. И одним из ключевых специалистов, от которого напрямую зависит успех онлайн-школы, является продюсер. Из данной статьи вы узнаете, кто такой продюсер, чем он занимается, как его найти, на какие качества обратить внимание при выборе и как с ним договориться.