Методология онлайн-обучения

Методология онлайн-обучения

Хотите создать эффективный онлайн-курс и улучшить учебный процесс для студентов?

Многие начинающие эксперты горят желанием поделиться своими знаниями, но в итоге разочаровываются полученными результатами. Другим сложно даже приступить к разработке курса электронного обучения.

К счастью, есть немало методик онлайн-обучения, которые помогут вам создать действительно эффективный и прибыльный курс.

Что такое методология?

Для начала давайте разберемся, что такое метод. Метод — это система действий, которые нужно предпринять для достижения определенного результата. А методология — это наука, изучающая систему методов какой-либо области деятельности. «Методология» переводится с греческого как «учение о способах» (μεθοδολογία).

Методология онлайн-обучения — это набор способов, стратегий и методов по организации цифрового образования. Правильная методология помогает онлайн-школам улучшить процесс обучения, а следовательно, повысить свои доходы.

Кто такой методист онлайн-курсов

Даже в очень маленькой онлайн-школе должен быть человек, который несет ответственность и разбирается в методологии курсов. То есть методист. Главная обязанность такого специалиста — проектирование онлайн-курса и учебного процесса. Другими словами, методист выстраивает процесс обучения и делает все, чтобы студенту было удобно проходить онлайн-курс и он смог добиться положительного результата.

Методист онлайн-курсов считается одним из самых востребованных специалистов на рынке онлайн-обучения в России.

Вы также можете столкнуться со специалистами, называющими себя методологами, педагогическими дизайнерами, архитекторами образовательного процесса, проектировщиками/планировщиками/сценаристами онлайн-курсов. В большинстве случаев под этими названиями подразумеваются специалисты с приблизительно одинаковым набором навыков и обязанностей. То есть все они занимаются методологией онлайн-обучения и по сути являются методистами. Поэтому при поиске нужных вам специалистов ориентируйтесь не на название профессии, а на навыки и знания кандидата.

Чем методология онлайн-обучения отличается от офлайн

Онлайн-образование — это прежде всего другие методы проведения занятий. В онлайн-обучении преподаватель и студенты общаются на расстоянии в реальном времени. При реализации такого общения не обойтись без технического сопровождения. Это интернет и устройства, позволяющие принимать и передавать информацию в реальном времени, то есть компьютеры, планшеты, смартфоны.

Классическое обучение включает в себя лекции, семинары, письменные задания и печатные материалы.

Методология онлайн-обучения характеризуется некоторыми изменениями в учебном процессе:

  1. Лекция — в случае с онлайн-курсами требуется больше самодисциплины от студентов.
  2. Самостоятельное исследование (реферат) — практически без изменений, поскольку в обоих случаях (офлайн и онлайн) студент предоставляет преподавателю свою работу, которую выполняет самостоятельно.
  3. Практические работы — проводить их в режиме онлайн довольно сложно. Преподавателю придется разработать подробные пошаговые инструкция и всякий раз проводить основательную консультацию по выполнению работы. В некоторых ситуациях реализация практических работ через интернет становится невозможной.
  4. Устный опрос — в случае с онлайн-курсами требует больше самодисциплины от студентов.

Какие методологические принципы стоит использовать в онлайн-обучении

Существуют принципы проектирования и проведения онлайн-курсов, о которых должен знать каждый специалист по обучению. Это не просто рекомендации, а скорее практическое руководство по планированию эффективных обучающих онлайн-программ.

1. Определение цели онлайн-курса

Разработка курса электронного обучения без учета конкретных учебных целей — это путь к неудаче.

Вам необходимо знать, каких целей вы хотите достичь, чтобы разработать соответствующий контент.

Если планируете создать курс по приготовлению пиццы, то нужно в первую очередь определить цели этого курса. Очевидно, что общая цель — приготовить пиццу. Но у этой большой цели есть подцели. Чтобы приготовить пиццу, студентам нужно научиться работать с тестом, сделать соус, покрыть пиццу и испечь ее.

Намного легче разрабатывать контент, если вы определите конкретные цели обучения. Эти цели легко переносятся в разные разделы курса. И вы можете использовать их при создании плана курса.

2. Предоставление обратной связи

Обратная связь — это главный инструмент мотивации студентов, он делает учебный процесс эффективным. Получая обратную связь, учащиеся начинают прилагать больше усилий.

Чаще всего фидбэк представляет собой объяснение, почему ответ правильный или неправильный. Также встречается и более сложный вариант — обсуждение преподавателем результатов пройденного теста.

Учтите, однако, что хороший фидбэк — это немедленный фидбэк. Он должен способствовать обучению и поддерживать интерес студента — это то, что обычно называют положительной обратной связью.

Студенты должны знать, как связаться со своими онлайн-инструкторами, и обучающихся следует поощрять к общению с ними. Желательно указать несколько способов связи с преподавателями (номер телефона, электронная почта, Skype, соцсети). И четко прописывайте время, когда преподаватели будут доступны для общения. В целом, немногие онлайн-студенты связываются с преподавателями лично, но важно, чтобы у них была такая возможность и они о ней знали. Это повышает ценность курса.

Еще учтите, что обратную связь нужно давать максимально быстро. Это может быть сложно, особенно экспертам, ведущим большие онлайн-классы. Хотя оценка сотен работ — трудная задача, учащиеся должны получать оперативную обратную связь, чтобы знать, добиваются ли они успеха или что им нужно сделать для улучшения своих результатов. Если в классе вы даете несколько крупных заданий, которые потребуют больше вашего времени для предоставления качественной и конструктивной обратной связи, сообщите об этом своим ученикам.

3. Создание интересного контента

Слишком многие преподаватели даже не задумываются о том, насколько интересно будет проходить их курс. Это большая ошибка.

Чтение текстовых материалов или просмотр слайдов PowerPoint — неинтересный формат обучения. Возможности электронной среды остаются неиспользованными. Поэтому добавьте в курс визуальные эффекты, видео и аудио — тогда урок получится более захватывающим.

Также можно подключить геймификацию как средство для повышения интерактивности вашего онлайн-курса. Возможно, даже стоит сделать его пригодным для использования на мобильных устройствах. Мобильное электронное обучение набирает сейчас обороты.

Только будьте осторожны! Важно не переборщить, когда дело доходит до геймификации и различных эффектов.

4. Поощрение активного обучения

Обучение — это не пассивная деятельность. Чтобы студенты обучались, они должны активно и целенаправленно взаимодействовать с содержанием. При разработке онлайн-курса подумайте о том, как включить в него активное обучение. Для этого можно использовать методы, базирующиеся на имитации профессиональной деятельности. Сюда входят анализ конкретных ситуаций, действия по инструкции, элементы геймификации (ролевые, деловые, дидактические игры).

5. Использование эффектов первичности и новизны

Эффекты первичности и новизны построены на том факте, что студенты склонны запоминать то, что они слышали первым и последним, но часто забывают то, что слышали в середине.

Важно пользоваться этим. При построении онлайн-обучения следуйте нашим советам:

  1. Разместите наиболее важный контент в начале или в конце вашего курса, модуля или урока.
  2. Если подаете свой контент в виде списков, убедитесь, что все ключевые элементы находятся либо вверху, либо внизу.
  3. Разбейте свои длинные списки на две или более колонки. Тогда мозг учащегося будет воспринимать каждый список как отдельный, и эффект первенства поможет запомнить больше.

6. Создание релевантного и таргетированного контента

Нужно как можно больше узнать о студентах, которых вы обучаете. Это очень важно. Как только вам станет известно, откуда они приходят, чего хотят и в чем нуждаются, вы сможете создать релевантный и ориентированный на них курс.

Например, если вы учите детей готовить пиццу, то будете использовать другой язык, нежели с пожилыми людьми. Убедитесь, что даете релевантный для вашей целевой аудитории контент.

Заключение

Начинающий вы разработчик курсов электронного обучения или занимаетесь этим в течение многих лет — вам все равно не обойтись без методологии. Она поможет вам создать лучшие курсы и позволит вашим ученикам достичь желаемых результатов.

Используйте методологические принципы и создавайте эффективные и прибыльные онлайн-курсы.

Вам будет интересно
Онлайн-образование — все за и против
06.05.2022
Обучение
Онлайн-образование — все за и против
Онлайн-образование стало очень популярным в последние несколько лет. Программы дистанционного обучения помогли многим студентам, которые не могут очно посещать занятия, получить желаемое образование.
Как трудоустроить выпускников своего курса
18.04.2022
Обучение
Как трудоустроить выпускников своего курса
Онлайн-школы, как правило, ставят перед собой ряд целей:
  • привлечь потенциальных студентов;
  • продать свои продукты;
  • предоставить студентам качественный контент;
  • сделать своих учеников постоянными клиентами.
При этом, ставя такие цели, многие игнорируют проблемы трудоустройства выпускников.
Как контролировать успеваемость студентов онлайн-курсов
03.03.2022
Обучение
Как контролировать успеваемость студентов онлайн-курсов
В этой статье мы рассмотрим различные способы контроля успеваемости студентов онлайн-курсов. Расскажем о семи методах онлайн-оценивания, которые улучшат процесс обучения, повысят мотивацию у студентов и помогут преподавателям определить, насколько успешны их ученики. Но для начала давайте разберемся, что такое контроль успеваемости и зачем он нужен.
12 мифов об онлайн-образовании
10.02.2022
Обучение
12 мифов об онлайн-образовании
Несмотря на популярность онлайн-образования, вокруг него витает множество стереотипных мнений и мифов. Именно они являются причиной недоверия к дипломам, полученным на онлайн-курсах, и дистанционному образованию в целом. Мифы убедили многих людей в том, что онлайн-образование намного хуже традиционного. В некоторых мифах утверждается, что онлайн-образование не поможет вам в карьере. В других, что онлайн-курсы слишком дорого стоят. Подобные суждения просто не соответствуют действительности.
Как получить фидбек от студентов онлайн-курса
04.02.2022
Обучение
Как получить фидбек от студентов онлайн-курса
Фидбек — это слово, которое мы слышим довольно часто в наши дни, независимо от рода деятельности. Фидбек переводится на русский язык как «обратная связь». И собственно это данное слово и означает. То есть под фидбеком подразумевается получение обратной связи от клиента (в случае с онлайн-школами от студента), для которого разработан продукт. Фидбек очень важен для продвижения онлайн-школы и улучшения контента.